На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 20 April 2021
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Аул Гуниб
Достопримечательности Дагестана > Аул Гуниб

Аул Гуниб

Северный Кавказ — это уникальный симбиоз вековых традиций, живописной природы и превосходного климата. На Кавказе очень много мест будто бы созданных для безмятежного отдыха и «подзарядки» после продолжительного периода работы. Дагестанский аул Гуниб — высокогорный поселок, появившийся на одном из плато несколько столетий назад и сыгравший не последнюю роль в истории России, является одним из ярких примеров богатейшего потенциала Кавказа в туристическом плане.

Там, где был пленен имам Шамиль

Если пролететь над Гунибским плато на самолете, то вашему взгляду откроется удивительной красоты картина, состоящая из разноцветных черепичных крыш, бескрайних лугов изумрудного цвета и возвышающихся гор.

Там, где сегодня туристы наслаждаются солнцем и пользуются удобствами пансионатов с санаториями, менее двухсот лет назад развернулись драматические события поставившие точку в войне, названной позднее Кавказской.

Именно в Гунибе имам Шамиль сдался на милость князя Барятинского — фельдмаршала русской царской армии. Сразу же после этого события на месте пленения лидера сопротивленцев был установлен памятный мемориал и построена ротонда, которая пришла в негодность и практически разрушилась, но была восстановлена в 2000 году.

После упомянутых событий жители аула были изгнаны, а солдаты принялись за возведение Гунибской крепости, в которой планировали квартировать и оборонятся при необходимости. В настоящее время на территории аула можно увидеть множество старинных памятников, в числе которых и сохранившиеся элементы той самой крепости.

Мирный солнечный Гуниб

Проще всего добраться до этого высокогорного поселка, сев на автобус в Махачкале. Дорога займет не более 3 часов, по истечению которых путешественники смогут насладиться уникальной природой и памятниками Гуниба.

Для сохранения природы и памятников был создан национальный парк «Верхний Гуниб», в состав которого вошло более 300 объектов, отнесенных к памятникам республиканского и федерального значения.

Уникальный климат позволяет выращивать в Гунибе и окрестностях богатые урожаи, а деятели Дагестанского научного центра, работающие в местном ботаническом саду, вывели множество новых сортов растений, растущих только в здешних условиях.

Также благодаря климату в районе Гуниба процветает оздоровительный туризм — здесь открыто несколько крупных санаториев, специализация которых лечение болезней органов дыхания, в том числе и у детей.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512