На главную страницу сайта
 
Майские
праздники
Карелия Туры по России Активные туры Море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Пятница, 29 Май 2020
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Туры на праздники
Майские праздники
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Театры Таллина

Достопримечательности Таллина > Театры Таллина

Театры Таллина

Столица Эстонии знаменита обилием культурных заведений — театраи, оперой и музеями. Сложно обозначить наиболее известные туристические хиты, которые доминируют по посещаемости. Но все же есть в Таллине места, где туристы любят бывать вне зависимости от культурной программы «на сегодня». К визитным карточкам балтийской столицы можно отнести её театры.

Русский драмтеатр

Театр, основанный в послевоенные годы на базе московского ГИТИСа, и остающийся до сегодняшних дней единственным в своем роде заведением Эстонии, где проходят профессиональные постановки русских мастеров. Кроме русской классики и современных работ, на сцене театра ставятся работы эстонских драматургов. Приезжают европейские труппы и гости из-за океана. За свою историю театр поставил более пятиста пьес и спектаклей; в среднем в год здесь бывает до десяти премьер. В здание театра также расположены залы картинной галереи, где собрано множество работ знаменитых русских и европейских мастеров;

Национальный Драматический Театр

Со дня своего открытия, в 1920 году и до настоящего времени, театр специализируется на постановке пьес знаменитых драматургов, таких как Мольер, Шекспир, Бергман и прочие. Начав свой путь с маленькой драмстудии, театр стал одним из крупнейших в Эстонии. В его стенах получили образование многие знаменитые актеры, в том числе и настоящий руководитель театра — Приит Педаяс. Театр состоит из двух залов — Малого и Большого — в одном проходят современные постановки, в другом — классические.

Театр Оперы и Балета

В далеком 1913 году эстонская опера открыла свои двери для посетителей. За свою историю театр повидал многое: первое здание было полностью уничтожено во время бомбежек во Вторую Мировою войну. Восстановленное и перестроенное здание оперы простояло до 1997 года, пока вновь не подверглось реконструкции, цель которой заключалась в модернизации зрительного зала и в целом внутреннего пространства. В настоящее время в театре проходят банкеты, организуются торжественные приемы и, разумеется, проходят премьеры.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512