На главную страницу сайта
 
Майские
праздники
Карелия Туры по России Активные туры Море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Пятница, 29 Май 2020
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Туры на праздники
Майские праздники
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Рокка аль Маре

Достопримечательности Таллина > Музей Рокка аль Маре

Рокка аль Маре

Недалеко от Таллина расположился уникальный музей Рокка аль Маре, посвященный истории эстонского народа. Особенность этого музея заключается в том, что по факту он является небольшой деревушкой, стилизованной под поселения 17-20-х веков. Здесь, на 80 гектарах площади, компактно разместилось более семидесяти хуторских домиков, в некоторых из которых живут люди.

Машина времени

Рокка аль Маре – это не просто этнографический музей; это настоящий кусочек прошлого, в котором жизнь продолжается в ритме давно минувших веков. Здесь люди разводят животных, возделывают почву, ходят на молебен в деревенскую церковь — одним словом живут повседневной жизнью крестьян.

И все это чудо происходит на глазах любопытных туристов, в больших количествах приезжающих сюда на экскурсии. Больше всего народа здесь бывает в теплое время года. И это не удивительно — ведь летом, в разгар сезона, здесь регулярно проходят костюмированные шоу, организуются этнофестивали и ярмарки.

Зимой здесь тоже не скучно, пусть и не так многолюдно. Для тех туристов, которые не хотят передвигаться на своих двоих, предусмотрена аренда велосипедов или санок. Также по музею курсирует гужевая повозка.

Досуг и достопримечательности

Гуляя по парку, можно увидеть старинные жилые дома, зайти в них и увидеть, как жили эстонцы до советской власти. Также открыты для посещения мельница, рыбацкие домики на морском берегу, школа, пасека и церковь. Окружает музей густой лес.

Возможен отдых и в одном из кафе, также стилизованном под «общепит» прошлого. В уютной таверне или правильней сказать – харчевне можно насладиться традиционной деревенской кухней, отведать медовухи и эстонского пива. В среднем, на посещение всех архитектурных красот музея уходит от одного до трех часов, но некоторые туристы задерживаются здесь на полдня.

Интересны и окрестности музея. Рядом с ним построен современный элитный поселок, земля и недвижимость в котором доступны далеко не каждому эстонцу. В жаркое время года можно искупаться в Балтийском море, а при желании сразу после музея отправиться в парк Кардиорг – еще одно творение Петра Первого.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512