На главную страницу сайта
 
Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Воскресенье, 25 Август 2019
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала

Визы в Европу

 

Тракай

Города Литвы > Тракай

Тракай

Тракай — уникальный литовский город, расположившийся в живописном озерном краю в 27-ми км от Вильнюса. Небольшой населенный пункт, всего 11,5 кв. км площади, окружен двумя сотнями озер различного размера и формы. В озерах Тракая присутствует множество островов, на некоторых из них сохранились старинные памятники, в том числе замки.

История

Впервые о городе Тракай (Новых Троках) упоминается в источниках, относящихся к 1337 году. Считается, что именно этот город стал родиной легендарного князя Витовта, оставившего заметный след в истории литовского государства. Именно при этом монархе город и окрестности обзавелись укрепительными сооружениями — здесь появились оборонительные башни, а замки были укреплены и расширены.

При Витовте Троки стал главным областным городом и получил право на самоуправление. Свое значение город потерял лишь 16-м веке. Спустя век были разрушены оба замка, а сам Тракай разграблен и сожжен. Восстановление города заняло более двух столетий,. К началу 20-го века его населяло не более 3300 человек.

Тракай сегодня

Город разделен на старую и новую части. В его историческом районе расположено основное количество достопримечательностей, в числе которых старинные деревянные домики, площади, монастыри, парки и прочие объекты. Большой популярностью у путешественников пользуются экскурсии по берегам тракайских озер и посещение замков.

Оба замка в настоящее время являются объектами исторической ценности и охраняются государством. Один из памятников — «полуостровной» замок, расположен на одном из холмов в центре города. Именно он наиболее пострадал в ходе русско-шведской войны и потерял большую часть своих архитектурных элементов. На территории замкового комплекса работают археологи и строители, проводящие работы по его реконструкции.

Островной замок лежит посреди самого глубокого тракайского озера — Гальве. В свое время этот памятник в стиле готики был крупнейшим оборонительным сооружением Европы, построенном на острове. Войны и революции не нарушили его конструкции. Замок оставался буквально неприступным для пеших отрядов, но, несмотря на особое положение, время превратило комплекс в руины.

В настоящие дни островной замок практически полностью восстановлен, работы по его реконструкции ведутся уже более 80-ти лет. На его территории работает музей истории, в котором собрана богатая коллекция, знакомящая посетителей с историей озерного края, города и окружающих его памятников. Также замок регулярно принимает гостей этнических фестивалей и музыкальных концертов, организуемых здесь в теплое время года.

Поиск свободных отелей в Тракае
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты

(495) 363 3512