На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 07 August 2022
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Маршрут по Куршской косе

Литва > Маршрут по Куршской косе

Маршрут по Куршской косе

Клайпеда (Смильтине) — Куршская коса - Нида

  • Расстояние: 52 км
  • Продолжительность: 1 -2 дня
  • Покрытие: асфальт
  • Сложность: легкий маршрут

На Куршской косе никого не оставят равнодушным продуваемые ветром песчаные дюны, светлые сосновые леса, старинные рыбацкие усадьбы в Юодкранте, Пярвалке, Прейле и Ниде с сохнущими на солнце сетями. ЮНЕСКО признало Куршскую косу одним из уникальных объектов природного и культурного наследия региона Балтийского моря.

Прокат велосипедов

Пункты проката найдешь у автобусных остановок. В Ниде они работают в течение всего года, в Юодкранте — в июне-августе.

По Старой паромной переправе перебирайся из Клайпеды на Куршскую косу, в Смильтине, и начни путешествие по асфальтовой велосипедной дорожке протяженностью 52 км, ведущей до самой Ниды. Сойдя с парома, поверни направо ''и, проехав вдоль Куршского залива километр, увидишь Музей моря. В нем ты увидишь рыб, обитающих в Литве и теплых краях, пингвинов, балтийских тюленей, северных морских львов. Внимание зрителей привлекают выступления дельфинов и калифорнийских морских львов.

Велосипедная дорожка стелется по живописному приморскому сосновому лесу. По пути встретится много площадок для отдыха, можно искупаться в Балтийском море и Куршском заливе. Информацию о местах, которые стоит посетить, найдешь на стендах.

Если на маршрут выделишь 2 дня, на ночлег можно остановиться в Юодкранте, находящемся в 20 км от Смильтине. Здесь обязательно посети Гору ведьм. Народными мастерами на ней создан парк деревянных скульптур. Попробуй свежекопченую рыбу.

Продолжая путешествие, между Юодкранте и Пярвалкой обнаружишь природный заповедник Нагляй. Здесь можно увидеть Серые дюны. Их дикая красота захватывает дух. Бродить по ним нельзя, но имеется пешеходная тропа в сторону залива.

Путешествуя дальше, ты увидишь заросшую соснами, самую высокую на всей косе дюну Вецекругас. С ее вершины открывается панорама Куршского залива, на другом берегу залива виден мыс Венте.

Через косу проходит путь миграции птиц Белого и Балтийского морей, по которому пролетают миллионы пернатых. В Юодкранте находится Станция кольцевания птиц, на которой за сезон окольцовывается 10-11 тысяч птиц. В окрестностях Юодкранте поселилась одна из крупнейших и давно известных колоний серых цапель и больших бакланов.

В Ниде посети культурный центр писателя Томаса Манна, а в конце путешествия заберись на дюну Парниджис. На ее вершине оборудована смотровая площадка.

Доехав до Ниды, переплыви на лодке в дельту Немана и поезжай в Клайпеду вдоль другого берега Куршского залива. Если у тебя нет велосипеда, то его и другую экипировку: шлемы, сумки, детские кресла, замки — сможешь взять напрокат на самой Куршской косе. Пункты проката найдешь во всех населенных пунктах, у автобусных остановок.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512