На главную страницу сайта
 
Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 17 Сентябрь 2019
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Рецепт квашеной капусты

Литовская кухня > Рецепт квашеной капусты

Рецепт квашеной капусты

Состав

  • 10 кг свежей капусты
  • 100 г сахара
  • 200 г соли
  • 5-8 шт. натертой моркови
  • 100 г клюквы
  • 2-3 кислых яблока (можно заменить их каплей лимонного сока)
  • 50 г тмина (можно и без него).

Возможно, другие рецепты квашеной капусты покажутся Вам более простыми, но, поверьте нам, однажды попробовав приготовить квашеную капусту по этому рецепту, Вы больше никогда не станете квасить ее по-другому. ..

Во время квашения капусты очень важно выбрать правильную фазу Луны и точно соблюдать указания!

Самое подходящее время для квашения капусты - убывающая луна. Не квасьте капусту в другое время, так как может не получиться.

В 100 г квашеной капусты может содержаться до 40 мг витамина С - это больше половины суточной нормы, необходимой человеку. В ней также содержится много витаминов В группы, калий, магний, цинк и других важных элементов.

Специалисты здорового питания утверждают, что квашеная капуста является едва ли не единственным продуктом, созданным человеком, по своей ценности превосходящим натуральный!

Рецепт квашеной капусты

Мелко нашинкованную капусту вместе с натертой морковью, сахаром, солью, клюквой, яблоками и тмином поместите в большую посуду. Все перемешайте и оставьте киснуть при комнатной температуре (не ниже +18°С) двое суток (не нужно ни закрывать, ни прижимать).

Через двое суток эту смесь проколите длинной палкой (говоря по-народному, впустите воздух) и оставьте в покое еще на сутки.

Потом капусту ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО вынуть из посуды, «проветрить» (перемешать), снова поместить в посуду и оставить киснуть еще двое суток.

После этого нужно вынести капусту в прохладное помещение (температура в котором не выше +10°С) и придавить (накрыть и прижать так, чтобы из капусты мог выделяться сок) тяжелым предметом, например, большим камнем. В этом помещении капусту нужно будет квасить еще в течение пяти суток. А после этого наслаждайтесь на здоровье!

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты

(495) 363 3512