На главную страницу сайта
 
Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Понедельник, 23 Сентябрь 2019
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Сплав в Литве

Сплав в Литве

Больше всего туристов привлекает участок реки Швентойи, пролегающий через региональный парк Гражуте.

Начни путь с озера Луодис, на западном и восточном берегах которого найдешь прекрасные стоянки для отдыха. Проведи ночь на лоне природы и с самого утра продолжи путешествие.

Сначала поплывешь по озерным местам. Осмотри острова на озере Луодис и по протоке Швентойи пройди до Луодикштиса. Дальше Швентойи расширяется и вьется по лесам Тумишкес до озера Асавас, возле которого найдешь лагерь для ночлега. Дальше иди по озеру Упартас в сторону Анталептского водохранилища, по дороге сделай остановку в Тильтишкес, возле каменной водяной мельницы, где работает Музей энергетики. Анталептское водохранилище встретит тебя высокими склонами обнажений, таинственными островами и заливами.

Пройдя по северо-западной ветке водохранилища, попадешь в канал, проложенный при постройке гидроэлектростанции. Здесь посети уютный городок Анталепте. Прогуляйся по познавательной тропе рядом с речкой Шаваша — здесь ты сможешь увидеть остатки древнего литовского святилища.

В региональном парке Гражуте стаы вить палатки и разводить костры можно только в специально отведенных местах. Общественные стоянки для туристов бесплатные.

Начни поход от озера Сартай, на берегах которого много стоянок для туристов. При выходе из него по протоке придется поработать веслами, продираясь через буйную растительность. Почувствуешь себя в джунглях Амазонки! Переведешь дух, достигнув озера Рашай. Издалека заметишь стоящую на холме усадьбу поместья Тарнава. Живописный парк поместья начинается от самого озера.

Остановись возле ручья Пильпис и высадись на его левом берегу — чуть дальше увидишь городище Шейминишкяй. В конце XIV века здесь стоял замок Ужпаляй. Меченосцы убили всех его жителей, а замок сожгли.

В Ужпаляй возле мельничной дамбы придется сойти на берег, чтобы перенести байдарку. Используй эту возможность для прогулки по городку. Осмотри дворцовый ансамбль в бывшем поместье Ужпаляй (XIX век).

Обрати внимание на колокольню костела — это одна из самых старых колоколен в Литве.

Остановись у устья реки Пелиша. Здесь найдешь окаменелые останки кистеперых и твердо-чешуйных рыб.Эти первобытные рыбы жили 400 млн. лет тому назад! Через несколько десятков километров река расширяется и попадаешь в водохранилище Аникщяйской ГЭС. Прогуляйся по Аникщяй, где сохранилась клеть Антанаса Баранаускаса — одного из знаменитых поэтов Литвы, стоит костел святого Матвея и проходит Аукштайтийская узкоколейка конца XIX века.

После того как переберешься через дамбу, тебя ждет 20-километровый отрезок пути до Каварскаса. Сделай остановку возле Пунтукаса — второго по величине камня в Литве. На нем высечен барельеф известных литовских летчиков Стяпонаса Дарюса и Стасиса Гиренаса, в межвоенные годы совершивших перелет через Атлантический океан.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512