На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 07 August 2022
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Музей янтаря в Паланге

Достопримечательности Паланги > Музей янтаря

Музей янтаря в Паланге

  • ул. Vytauto 17, Паланга
  • Тел.+370 460 51 319
  • Открыто: с сентября по май, II—VI - 11-17 час., VII - 11-16 час.; с июня по август, II—VI - 10-20 час., VII - 10-19 час.
  • Платно.

Этот дворец эпохи неоклассицизма - символ Паланги. Он стоит недалеко от Балтийского моря, в лесу Бирутес, который местные жители считали священным. Графы Тышкевичи, владевшие в Паланге несколькими зданиями, в 1897 г. основа ли здесь свою резиденцию. Именно они дали импульс тому, что со временем городок стал прекрасным курортов.

Для строительства дворца были наняты два известных архитектора того времени: дворец создавал немец Франц Гейнрих Швехтен, а парк — француз, автор множества изумительных парков Эдуард Франсуа Андре. Теперь это Палангский ботанический сад площадью 100 га. Здесь увидите мастерски исполненный театр образов и настроений, а тропинки позволяют любоваться разнообразием растений и пространств, прудами и скульптурами.

Граф Феликс Тышкевич во дворце имел ценную коллекцию янтаря — 153 изделия, датируемые началом бронзового века и неолита. В 1905-1907 гг. он собрал их в болотах взморья. Теперь эту коллекцию можно увидеть в Музее янтаря, работающем во дворце с 1963 г.

В Каминном зале устраиваются встречи с художниками, а летом на террасе музея звучат популярные концерты из цикла «Ночные серенады». С 1971 года Камерный оркестр Литвы приглашает на уникальный цикл концертов под звездным небом. Виртуозно исполняемые на открытом воздухе классические произведения манят не только отдыхающих, но и знаменитых музыкантов. На сцене «Ночных серенад» вместе с Камерным оркестром Литвы выступало множество литовских и зарубежных исполнителей: скрипачи Гидон Кремер, Олег Каган, Татьяна Гринденко и Вильгельм Чепинский, виолончелисты Наталия Гутман, Карина Георгиан, Марк Дробинский, Витаутас Сондецкис и кларнетист Едди Ваностэйсе.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512