На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 07 August 2022
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Игналина

Литва > Игналина

Игналина

Игналина предлагает хорошие условия для содержательного времяпрепровождения в разные времена года: в городе есть СПА-центр (бассейн с банями и гидромассажными ваннами), современные тренажёрные, спортивные залы, здесь можно поиграть в бильярд, боулинг. В городе оборудован современный стадион, теннисные корты, спортивные площадки.

В деревне Палуше, что вблизи Игналины, чаще всего берут начало все туристические походы и водные маршруты. По водному пути - по озерам и соединяющим их рекам и ручьям - можно добраться до самого Балтийского моря.

Игналину называют столицей зимнего спорта Литвы, снег выпадает здесь раньше, чем в других местностях Литвы, и лежит дольше, чем где - либо в Литве. Литовский центр зимнего спорта, находящийся на окраине города, у озера Шекштис, работает и приглашает на отдых круглый год.

В районе есть множество знаменитых мест. Это и украшение Аукштайтийского национального парка - небольшой Палушский костел, Ладакальнис, старинные деревни, городища и водяные мельницы. Интересное времяпрепровождение в музеях: в Музее старинного пчеловодства в Стрипейкяй, в доме - музее известного помолога Адомаса Гребницкиса в деревне Роюс, в Музее молотков в деревне Линкменис.

Самое интересное и самое посещаемое место в районе- единственный в Европе Этнокосмологический музей. Отдыхающих приглашают Музей Озёрного Рыболовства, где можно отведать местной ухи; поместье Аланта, здесь проходят дегустации копчёных мясных изделий; шоколад, приготовленный по рецептам ацтеков.

Кафе встречают посетителей традиционными литовскими блюдами, местным пивом и квасом. Профессионально организован активный отдых. Гостиницы, дома отдыха, усадьбы деревенского туризма, кемпинги, площадки для отдыха туристов с палатками всегда готовы принять жителей и гостей Литвы.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512