На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 07 August 2022
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Куршская коса в Литве

Куршская коса в Литве

Полуостров, отделяющий Куршский залив от Балтийского моря, был назван Куршской косой. Это покрытая лесами песчаная полоса, длиной 98 км и шириной всего 3,5 км в самом широком месте. На ней раскинулось несколько рыбацких поселков, ставших в наши дни курортными городками. 52 км косы принадлежат Литве, остальная часть — России. Это уникальный природный уголок, внесенный в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Этот узкий и длинный полуостров, омываемый Балтийским морем и Куршским заливом, напоминает пустыню. Он носит название Куршской косы и в 2000 г. был включен в список объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО в качестве одного из самых красивых и уникальных ландшафтов Европы. Выступающую в море песчаную полосу украшают уютные, чистые и красочные рыбацкие поселки - Юодкранте, Нида, Пярвалка и Прейла.

Юодкранте привлекает набережной со стороны залива, заново отстроенными стильными старинными виллами, рыбацкими дома-ми, утопающими в садах и цветах. На Горе Цапель, расположенной недалеко от Юодкранте, гнездится колония серых цапель и бакланов, одна из самых многочисленных в Европе.

Нида славится самым большим в Литве количеством солнечных дней в году. Уникальное произведение искусства этого места -флюгеры. Некогда они обозначали принадлежность куренаса (парусного судна) к определенному поселку.

Пройдись по познавательной тропе Парнидже протяженностью два километра. Она ведет из долины Тишины и проходит рядом с Нидским маяком, самым большим на литовском взморье. Тропинка вьется до смотровой площадки на дюне Парнидже - самой популярной достопримечательности Куршской косы. Отсюда можно понаблюдать за Балтийским морем и Куршским заливом, посмотреть на закат, ощутить себя в окружении двух водных пространств.

Между Юодкранте и Пярвалкой на протяжении девяти километров простирается природный заповедник Наглю - фантастический ландшафт странствующих дюн.

Неринга, расположенная в живописном национальном парке Куршской косы, — престижный международный приморский курорт. Его исключительные качества обусловлены уникальной природой. В Неринге тебя ожидает спокойный отдых, чистый, пропитанный смоляным запахом воздух. Тебя очаруют пляжи с белым песком и живописная велосипедная дорожка протяженностью 50 км.

На Куршской косе тебя ожидает незабываемый отдых. Сними прекрасную виллу, часами нежься в защищающих от ветра дюнах на мелком белом песке, купайся в волнах Балтийского моря, пробуй рыбу, которую поймали и закоптили местные рыбаки: леща, угря, камбалу. После проведенного здесь отдыха ты поймешь, почему этот исключительный уголок Литвы издавна привлекает людей для отдыха и творчества.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512