На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 07 August 2022
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Достопримечательности Паланги

Паланга > Достопримечательности Паланги

Достопримечательности Паланги

Музей янтаря

Этот дворец эпохи неоклассицизма - символ Паланги. Он стоит недалеко от Балтийского моря, в лесу Бирутес, кото рый местные жители считали священным. Графы Тышкевичи, владевшие в Паланге несколькими зданиями, в 1897 г. основа ли здесь свою резиденцию. Именно они дали импульс тому, что со временем городок стал прекрасным курортов.Для строительства дворца были наняты два известных архитектора того времени: дворец создавал немец Франц Гейнрих Швехтен, а парк — француз, автор множества изумительных парков Эдуард Франсуа Андре. Теперь это Палангский ботанический сад площадью 100 га. Здесь увидите мастерски исполненный театр образов и настроений, а тропинки позволяют любоваться разнообразием растений и пространств, прудами и скульптурами.

Гора Бируте

На краю парка возвышается гора, издавна называемая именем Бируте. Легенда гласит: когда литовцы еще были язычниками, невинные девочки посвящали себя служению богам. Они разжигали вечный огонь, творили добрые дела и жили в целомудрии. Они назывались жрицами. Среди них была и Бируте. Но ее неземная красота покорила Великого князя Литовского Кястутиса, и он женился на жрице. Бируте родила ему Великого князя Литовского Витаутаса. После смерти, Бируте была похоронена на горе, где горел вечный огонь богам. Об этой легенде гостям напоминает скульптура, установленная в 1965 году на символическом месте вечного покоя княгини Бируте.

У подножья горы — Лурд. Его примерно в 1900 г. соорудил основатель Палангского парка Феликс Тышкевич. При строительстве Лурда использовались исключительно натуральные камни. Далее дорога вдоль взморья ведет к порту. Но по дороге Вы обязательно должны заехать в Кретингу — до нее всего 12 километров.

Кретинга

Кретинга начиналась с сада плодовых деревьев, разбитого в конце XVIII века. Примерно через 100 лет имение приобрел граф Юзеф Тышкевич. Теперь оно принадлежит музею Кретинги. Во дворце проводится реставрация, но гостей ждут экспозиция истории имения и зимний сад тропических растений, а также великолепный парк. В музее проводятся художественные выставки, выставки народного творчества и флористики, концерты классической музыки и духовых оркестров. В оранжерее представлены приобретенные коллекции цветов, а в парке празднуют календарные праздники: Масленицу, Расос, Юргинес, Секминес, осенью проходит «Праздник дерева», а весной встречают возвращающихся птиц.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512