На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 07 August 2022
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Вентспилс

Города Латвии > Вентспилс

Вентспилс

Вентспилсский пляж Синего флага и пляж серфингистов

Вентспилсский пляж со светлым песком, аттракционами для детей, спортивными площадками, купанием в Балтийском море, спокойным отдыхом и загоранием в дюнах - это качество, к которому быстро привыкаешь. Отдельная часть пляжа предусмотрена для серфингистов. О соответствии пляжа международным стандартам качества свидетельствует сертификат «Синего флага».

Приморский парк (Jurmalas parks) с Якорной тропой (Enkuru taka) и Тропой джунглей (Dzungju taka)

В Приморском парке любой желающий может организовать романтический пикник у прудов с красивыми кувшинками или не спеша прогуляться по Якорной тропе, в коллекции которой - более 100 экспонатов. В свою очередь, все законы джунглей лучше всего познать на Тропе джунглей, где можно лазать с перекладины на перекладину в окружении своеобразных деревянных скульптур.

Сад Ренькя (Renka darzs)

Веселые балы под открытым небом, столетние деревья и фонтан, который стремится в небо, - вот далеко не все ценности этого парка. В саду Ренькя находятся также разные скульптурные объекты для детей и развлечений, установлены фитнес-тренажеры для любителей активного отдыха и скамейки для отдыха.

Вентспилсские Цветочные часы (Puku pulkstenis) и цветочные скульптуры

Цветочные украшения являются одним из символов красоты Вентспилса. Об этом вентспилсчанам и гостям города повествуют Цветочные часы, которые отсчитывают минуты и секунды на цветочном циферблате; цветочные бобслеисты в скульптуре «Бобслейный экипаж» и цветочные «Божьи коровки», которые наблюдают за жизнью реки Венты с променада улицы Ostas. Своим цветочным рассказом вас порадуют также цветочные рыбы из «Подводного мира» и дружное «Утиное семейство» в Детском городке.

Морской камень (Jurakmens)

Камень, поднятый со дна акватории Вентспилсского порта, служит своеобразной визитной карточкой углубления судоходного канала Вентспилсского порта в 1998 году.

Детский городок (Bernu pilsetina)

В Детском городке находятся более 40 игровых устройств разных видов, предназначенных как для малышей, так и для подростков. Здесь можно подкрепиться в детском кафе «Пепия» (Pepija), открыть новые города на большом глобусе, а по воскресеньям поучаствовать в мероприятиях для детей.

Детский парк «Фантазия» (Fantazija) и Лесная тропа (Meza taka)

На правом берегу Венты самых маленьких порадуют яркие аттракционы в детском городке «Фантазия». Так же, как и в Детском городке, здесь каждое воскресенье проходят веселые и забавные мероприятия для детей. Недалеко от детского городка находится и Лесная тропа с 12 аттракционами разной сложности, которые созданы из канатов.

Парк водных приключений

В Парке водных приключений каждый гость может выбрать для себя самый приятный вид отдыха. Искатели приключений могут посетить бассейн с искусственными волнами, две трубы и спуск «Горная река», массажные и бассейны с противотоком. В свою очередь, менее энергичных гостей ждет комплекс SPA с саунами, банями, солевой комнатой и др. Малышей порадует предназначенный специально для них детский бассейн с фигурами змеи, птицы и гриба.

Вентспилсский Парк приключений

Весь год любителей активного отдыха ждут в Парке приключений. В летний сезон в парке открыты веревочные трассы «Кошачья тропа» (Kaka taka) и «Медвежонок» (Lacens), пейнтбольный парк, трасса для спуска на камерах, лесная велотропа, доступны аренда электромобилей и надувные аттракционы для детей, горные самокаты и горные доски, прыжки на резинке и обыкновенные батуты, «катапульта», электрические быки, качели кикинга, спуски на канатах и другие веселые аттракционы. Можно воспользоваться также местами для пикника, кафе, смотровой башней для обзора панорамы и арендой велосипедов. Зимой в Парке приключений работает лыжная гора «Шляпа Лембергса» (Lemberga hute) с оборудованным парком для сноуборда, дистанционной лыжной трассой и трассой для спуска на камерах.

Озеро Бушниеки (Busnieku) и лодочная база

Всего в паре километров от Вентспилса любители спокойного отдыха могут посетить благоустроенное место для купания на берегу озера Бушниеки с местом для проведения пикников, с кабинками для переодевания и автостоянкой. Для удобства рыболовов и отдыхающих действует лодочная база.

Вентспилсский Олений сад (Brieiu darzs)

В Оленьем саду рядом с озером Бушниеки на постоянное место жительства вместе со своими малышами перебрались благородные олени, косули и кабаны, за которыми посетители сада могут наблюдать с 6,5-метровой смотровой башни.

Обрывистые берега Сталдзене (Staldzene)

Излюбленные прогулочные места для тех вентспилсчан и гостей города, которым по нраву не только городской «шик», но и дикие морские берега, сосновый лес и аромат копченой рыбы.

Клуб конного спорта «Демора» (Demora)

Клуб конного спорта предлагает верховую езду, прогулки в коляске и санях, участие в праздничных мероприятиях и профессиональные услуги для любителей конного спорта.

Деревянный мост через реку Рива (Riva)

Старый деревянный мост - примечательный объект деревянного строительства и свидетельство мастерства местных плотников и инженеров, конструировавших деревянные мосты с подкосной системой, - реставрирован в 2000 году на собранные пожертвования. Деревянному мосту через Риву присужден статус новооткрытого памятника культуры.

Место нахождения: Jurkalnes pagasts, Ventspils novads

Синие коровы в хозяйстве «Зитари» (Zitari)

Дом «Зитари» можно легко найти, если с крутого берега в Юркалне внимательно наблюдать за дорогой и не проглядеть лодку на обочине луга с надписью «Зитари». Здесь можно увидеть Синюю корову, отведать вкусного молока и увидеть закат с могучего крутого берега моря.

Озеро Усмас (Usmas) с яхтенным портом

Озеро Усмас является популярным местом для отдыха, рыбалки и парусного спорта с единственным яхтенным портом на внутренних водоемах Латвии и с крупнейшим островом Вискужу (ViskCizu).

Смотровая башня у озера Усмас

Для тех, кто не боится высоты, интересным местом для обзора окрестностей является смотровая башня на горе Удру (Cldru) у озера Усмас, где с высоты 26,5 метра открывается превосходный вид на озеро и его острова.

Природный заповедник Морицсала (Moricsala)

Природный заповедник Морицсала основан в 1912 году и является одной из старейших охраняемых природных территорий в Европе. С точки зрения многообразия природы и первозданности, заповедник Морицсала является уникальным в масштабе Северной Европы.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512