На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Селигер Туры на Алтай Горные лыжи Активные туры
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 01 February 2023

Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Епископский замок

Замки Эстонии > Епископский замок

Епископский замок

Старинный рыцарский замок стоящий на земле эстонского города Курессааре является визитной карточкой острова Сааремаа и может в деталях поведать историю всей страны. Епископский замок (официальное название) является старейшим архитектурным сооружением подобного рода, сохранившимся в столь прекрасном состоянии.

Конструкция квадратной формы (42/42 метра), окруженная рвом с водой и огороженная по периметру забором, возводилась для защиты монашеского поселка от набегов часто бывавших на острове во времена Средневековья пиратов. В настоящее время замок выполняет функции музея и, являясь одной из главных архитектурных достопримечательностей Эстонии, ежегодно притягивает в Курессааре тысячи туристов.

Ученые сходятся во мнении, что замок появился в 1222 году. Они считают, что до момента возведения каменной конструкции здесь возвышалось деревянное укрепление. Свое название замок получил после организации в нем резиденции епископа Сааре-Ляэнемаского в середине 14-го столетия.

Именно при церковном сановнике были проведены работы по укреплению стен замка и возведению дополнительной линии обороны, в которую вошли обводные стены и артиллерийские башни, расставленные по периметру. Укрепление замка было продолжено при датском владычестве в 16-17-м столетиях. В этот период появились мощные угловые бастионы, углублён и расширен водный ров и построены равелины.

Замок сильно пострадал в период Северной войны, но был быстро восстановлен и принялся далее играть роль последней обороны города, но уже под началом Российской империи. За долгие годы истории вокруг замка родилось немало мифов и легенд — среди них рассказы о призраках и легенды о несметных сокровищах, спрятанных в потайных комнатах.

Одно из преданий о замурованном рыцаре нашло отражение в экспозициях местного музея. Путешественники, отправляющиеся на экскурсии по Епископскому замку, могут увидеть в одной из его комнат макет скелета, привязанный к креслу. Считается, что такая картина предстала перед одним инженером, изучавшим замок, но стоило ему прикоснуться к останкам, как те рассыпались в прах.

Замок-музей

Гуляя по залам и прилегающей к замку территории, можно ближе познакомиться с историей города и острова Сааремаа в целом. Стоит отметить, что земля, принадлежащая замку, не пустует. В настоящее время здесь регулярно проводятся рыцарские турниры и устраиваются тематические праздники, побывав на которых можно окунуться в атмосферу средневековой Европы.

Кроме этого около замка функционирует несколько мастерских, в которых по старинной технологии куется оружие и броня, а также изготавливается керамическая посуда и изделия из стекла. Здесь можно не только стать счастливым обладателем «средневекового» сувенира, но и самостоятельно его изготовить пройдя мастер-класс у профессионального стеклодува, гончара или оружейника.

Поиск свободных отелей в Курессааре
 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512