Туризм в России    
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Ливан
ОАЭ
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Афганистан
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай
Вегетарианский ужин

Китай > Сямынь > Вегетарианский ужин

Вегетарианский ужин

Вегетарианство, как модная культура кухни, является современным и здоровым образцом жизни. В отличие от европейского вегетарианства, во времена династии Цин в Китае оформились 3 самобытных вида вегетарианства: храмовое, дворцовое и народное. Они отличаются друг от друга.

Как первый вегетарианский ужин в Китае, вегетарианский ужин в храме Нанпутуо сохраняет простоту храмового вегетарианства, и также облагает великолепием дворцового и сытностью народного. С целью распространения традиций вегетарианской буддийской кухни, в храме Нанпутуо была образована самобытная буддийская вегетарианская культура, которая уже привлекла к себе более 130 китайских и зарубежных гостей, в том числе Ден Сиаопина, Ли Гуанйао и т.д.

Соблюдая правило «сырьё только свежее, приготовление - без животного масла», для вегетарианского ужина в храме Нанпутуо монахи тщательно выбирают продукты и добросовестно их приготавливают. Вегетарианский ужин в храме Нанпутуо является наследием нематериальной культуры города Сямынь. Вегетарианские блюда названы изящно и поэтически. Например: блюдо Банйуеченьджиан (в переводе обозначает «полумесяц под водой реки») - наименование восходит к произведению известного китайского писателя Го Можо, блюдо Сыюгуйунь (в переводе обозначает «шёлковый дождь и плавающее облако») - ему дал название председатель китайского буддийского совета.

Банйуеченьджиан - это ароматный суп, приготовленный из муки, грибов, бамбука и дудника. В 1962 г. это наименование восходит к произведению известного китайского писателя Го Можо.

Сыюгуйунь - это ароматное блюдо, приготовленное из грибов, муки, китайской капусты, зеленого перца и помидоров. В 1981 г. ему дал название председатель китайского буддийского совета Чжой Пучжу.

Цайхуаинбин (в переводе обозначает «встреча гостя с цветами») - это оригинальная закуска, приготовленная из моркови, соевой ветчины, капусты, лядника пахучего в бамбуке, сои и муки.

Циенченьсыджинь (в переводе обозначает «прекрасные перспективы») - мягкое прозрачное блюдо, приготовленное из восковой тыквы, доуфу, грибов, моркови, сельдерея и болотника клубненосного.

Мейхуааоянь (в переводе обозначает «красивые цветы абрикоса») - это закуска с вкусном запахом, приготовленная из муки, грибов, болотники клубненосной и тыквы.

Нанхайджинлиань (в переводе обозначает «золотой лотос на море»), это красивое сладкое блюдо, приготовленное из доуфу, грибов, бамбука, болотника клубненосного и восковой тыквы.