Туризм в России    
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Ливан
ОАЭ
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Афганистан
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай
Суп из арахиса
Сямынь > Китайская кухня > Суп из арахиса

Суп из арахиса

Суп из арахиса является известным сладким супом из приморских районов провинции Фуцзянь и отличается своеобразным вкусом. Его варят из простых продуктов, но способ приготовления очень сложный. Сначала кипятком нужно ошпарить арахис, чтобы легче было снять скорлупу, потом добавить воды и немного соды, затем взварить арахис на большом огне, а после варить его на маленьком огне, пока не разварится. Суп из арахиса, приготовленный таким способом, очень вкусен. В супе арахис оказывается рассыпчатым и тает во рту. Цвет блюда получается молочным, а вкус сладким.

Стоит он недорого и даже подходит ко всем китайским закускам, таким, как жареный соленый хворост, пирожки из лука-порея и т.д. Самое известное кафе, в котором готовят это блюдо, называется Хуанцзэхэ. Оно имеет более, чем 50-летную историю. Перед ним всегда стоит большая очередь.