Туризм в России    
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Ливан
ОАЭ
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Афганистан
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай
Лапша с пастой
Сямынь > Китайская кухня > Лапша с пастой

Лапша с пастой

Можно сказать, что лапша с пастой шача является звездой среди традиционных закусок в Сямыне. Если вы поедете в Сямынь, то обязательно попробуйте лапшу с пастой шача, так как этого блюда нет в других городах Китая. Самое вкусное в этом блюде - паста шача и получившийся бульон. Приготавливают лапшу с пастой шача по-разному, поэтому её вкус в разных кафе может отличаться. Поскольку Сямынь исторически являлся одним из первых открытых городов Китая, в его кухне давно существуют много иностранных кулинарных элементов. Паста шача как раз и является одной из таких зарубежных заправок. Существуют 2 версии её происхождения: из Индонезии или Малайзии. Сямыньские гурманы соединили пасту шача из Юго-Восточной Азии с южноминьской кухней и изобрели эту уникальную лапшу с крепким вкусным супом (лапша с пастой шача).