Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Ливан
ОАЭ
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Афганистан
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай

Достопримечательности

Шарджа > Достопримечательности

Достопримечательности Шарджи

Шарджа, что в переводе с арабского означает "восходящее солнце", сочетает арабский стиль жизни, исторические достопримечательности и торговые улицы. Благодаря этому в 1998 г. она была объявлена ЮНЕСКО "культурной столицей арабского мира". История эмирата насчитывает шесть тысяч лет, а на карте он впервые появился в начале второго века; позднее город был упомянут в письменных документах Ахмада ибн Маджида (одного из наиболее известных в истории арабских мореплавателей). Наследие Шарджи бережно сохраняется в более чем 20 музеях, нескольких художественных галереях и в красиво отреставрированных старинных районах. Это единственный эмират, имеющий побережья как на Персидском, так и на Оманском заливах.

Весной, летом и в священный месяц рамадан Шарджа привлекает туристов различными сезонными промо-акциями. Кроме того, ежегодно здесь проводится более сотни культурно-исторических мероприятий.

Пустынный парк

Одна из самых интересных достопримечательностей не только в Шардже, но и в ОАЭ — Пустынный парк, объединяющий три природных объекта в одном месте. Центр аравийской живой природы представляет всех животных, встречающихся на аравийском полуострове. Более 100 представителей фауны содержатся здесь в безопасных и просторных вольерах с естественными природными условиями. В центре также расположен уникальный сквозной вольер для птиц с пешеходными переходами внутри. Музей естественной истории и ботаники Шарджи - это интерактивный и высокотехнологичный музей, в залах которого можно познакомиться с естественной историей региона благодаря экспозициям пустынной и морской экосистем, моделей динозавров, доисторических анемонов и фрагментов метеоритов. Ботанический музей рассказывает о растениях и комплексных взаимоотношениях людей и флоры. Здесь также расположена детская ферма, где дети могут покормить своих любимых домашних животных и даже покататься на пони и верблюдах.

Художественный музей Шарджи

Художественный музей Шарджи, посвящённый художественному искусству, является крупнейшим в регионе Залива. Посетители смогут ознакомиться с историей региона посредством картин восточных художников 18 и 19 веков. Воображение поражают более 300 работ местных и всемирно известных мастеров, запечатлевших потрясающие ландшафты и городские пейзажи, а также портреты, графические полотна, нарисованные масляными, акварельными и акриловыми красками. В музее также расположена художественная библиотека, где хранятся 4000 книг на арабском, английском и других языках. Имеется читальный зал, детский уголок и уголок поиска информации.

Голубой рынок

Построенный в 1979 г,, Голубой рынок прекрасен своей арабской исламской архитектурой и дизайнерской работой. Лучшее место для приобретения эксклюзивных ковров, шалей, антикварных вещей, жемчуга, ювелирных украшений и золота. На рынке, имеющем два крыла, соединённых двумя мостами, находится 600 различных прилавков.

Аль Касба

Аль Касба - новое сердце Шарджи. Расположенный в живописном прибрежном окружении, Аль Касба является культурным и развлекательным центром, представляющим лучшее в арабском мире. С его многочисленными достопримечательностями, он стал обязательным местом посещения для туристов и излюбленным местом отдыха в выходные для жителей.

Другие достопримечательности

  • Катание на шхуне вдоль побережья Шарджи с возможностью любоваться живописными видами города
  • музыкальный фонтан Касба, в котором бранспойты, пиротехника и свет создают сияющий эффект
  • самое большое в регионе колесо обозрения высотой 60 м
  • Etisalat Eye of the Emirates;
  • центр искусств Аль Марайя, предлагающий лучшие региональные художественные композиции;
  • Мултака Аль Касба -центр проведения встреч и конференций с современными технологиями. Веселая Детская зона и разнообразные рестораны дополняют красочную картину Аль Касбы.

Корниш

Идущая вдоль берега Персидского залива, известная набережная Абу-Даби Корниш протянулась на 8 км вдоль ухоженной береговой линии города с детскими площадками, пешеходными и велосипедными дорожками, кафе, ресторанами и пляжем Корниш. Чистое побережье получило желанный статус "Голубого флага" - всемирно признанного эко-знака для пляжей, гарантирующих чистую и безопасную воду для купания.

Этнографическая деревня эмиратов

Получить представление о жизни бедуинов Абу-Даби можно в реконструированном традиционном бедуинском лагере. Посмотрите на палатку из козьей шерсти, кострище, рыбацкие посёлки прошлых лет, глинобитные дома и старинные рынки.

Судостроительная верфь Батин

Верфь Батин - свидетельство традиции строительства доу в Абу-Даби. Верфь находится на западной стороне острова Абу-Даби. Посетители могут увидеть, как мастера делают из бруса тикового дерева традиционные деревянные доу и даже сооружают современные гладкие гоночные лодки с мачтой из углеродного волокна! Разрешается фотографировать, однако из вежливости стоит спросить на это разрешение у мастеров.

"Дворец эмиратов"

Дворец с размахом в один километр от одного крыла здания до другого, сады и прилегающая территория занимают площадь 100 га, 302 номера, 92 роскошных сьюта, I 14 куполов и интерьеры, украшенные золотом, жемчужными раковинам и кристаллами делают отель уникальным символом царственного арабского величия.

Каср аль Сараб

Расположенный посреди мистического оазиса Лива, Qasr Al Sarab by Anantara, предлагает утончённую роскошь в интерьерах смешения бедуинской культуры с современной. В отеле насчитывает имеются виллы в дворцовом - стиле, эксклюзивные сьюты, рестораны высокой кухни, полное неги СПА и возможности для оздоровительного спорта в оазисе роскоши, окружённом высокими песчаными дюнами и живой природой пустыни.

Историческое наследие

Вам будет интересно познакомиться с простотой быта предыдущих поколений местных жителей и необычными сооружениями в Зоне Исторического наследия Шарджи . Пройдитесь вдоль старинного вала. Посетите исторический Форт (тел. 06 568 5500), когда-то бывший домом правящей семьи Аль Кассими, а затем побывайте в домах начала 19 века знатных людей из торговых династий: в доме Халида Бин Ибрахима и Аль Набуда (тел. 06 5681738). В музее Исторического Наследия Шарджи выставляются предметы истории и произведения искусства. Одна из первых школ Эмиратов превращена сейчас в интереснейший музей Аль Ислях, а исторический дом Маджлис Аль Мидфаа (тел. 06 568 3030) удивит вас своеобразие/ единственной в ОАЭ, круглой ветряной башней.

Зона Искусства

Зона Искусства - территория оформленная в традиционном стиле, но являющаяся домом для современных галерей. Хотя в этих отреставрированных зданиях есть галереи, существующие здесь с конца 18 века. Музей Искусства Шарджи является одним из самых крупных центров искусства Ближнего Востока и его просто нельзя не посетить. В находящемся поблизости Музее Каллиграфии представлены великолепные образцы традиционного письма и рисунка.

Парк Пустыни

Разнообразные пейзажи и ландшафты Шарджи словно созданы для путешествий и занятий всевозможными видами спорта: скалолазанием, автомобильным и пешеходным туризмом. Пустыня, своей бесконечностью, загадочностью и красотой, производит на путешественников грандиозное впечатление. В то время как в городе, зелёные, прекрасно ухоженные парки, как магнитом притягивают всех желающих укрыться от городской суеты в то же время предлагают огромный выбор всевозможных занятий.

Одним из наиболее популярных мест является Парк Пустыни, предлагающий сразу четыре разных направления для занятий и исследований. Впечатляющие экспозиции Музея Естественной Истории включает тему Человек и окружающая среда, в которой исследуется эволюция природы и влияние на неё человека. В Ботаническом Музее представлены образцы растений, прорастающих в пустыне, а также в морской экосистеме побережья. В Центре Дикой Природы Аравии можно увидеть редких исчезающих животных, как например, аравийского леопарда, в то время как на Детской Ферме ребята с удовольствием играют с животными и кормят их.

 
Чат с менеджером