Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Конференции

Иерусалим > Конференции

Конференции в Иерусалиме

Современный Иерусалим обладает репутацией одного из крупнейший лидеров в области инноваций, информационных разработок, биотехнологий, медицины и многого другого. Все больше и больше различных международных ассоциаций склоняются к тому, что проведение мероприятий в Иерусалиме позволит им представить свое видение будущего на фоне одного из наиболее величественных мест в мире, подарив при этом участникам таких мероприятий яркие впечатления. Кроме того, три с половиной миллиарда верующих во всем мире впитали рассказы о древнем Иерусалиме, и такая форма деловых и научных встреч как конференция может послужить прекрасным поводом посетить этот город.

В Иерусалиме великолепно сочетаются дух древности и современный комфорт. Погруженный в историю и насыщенный культурными событиями, следующими непрерывной чередой, Иерусалим представляет собой идеальное место для проведения разнообразных конференций и семинаров на протяжении всего года. И действительно: где еще можно провести деловое совещание на фоне древней крепости или устроить вечер в пещере, которой более трех тысяч лет? Богатейшее прошлое этого города и его современная динамичная жизнь притягивают тех, кому важно придать задуманному корпоративному мероприятию ощущение значимости.

А поскольку большая часть проводимых съездов и конференций втиснуты в сжатые временные рамки, компактная территория Иерусалима и расположение множества разнообразных культурных и исторических достопримечательностей поблизости друг от друга дают возможность тем, у кого есть пара свободных часов, увидеть довольно много. Атмосфера Старого города резко отличается от жизни современного Иерусалима, что создает эффектный контрастный переход от древности к новизне. В последнее десятилетие Иерусалим переживает своего рода культурный ренессанс, и теперь в центре современного города открыто множество галерей, магазинов и интереснейших музеев, и это наряду с выступающими здесь балетными и театральными труппами мирового уровня, фестивалями музыки, кино и множеством других культурных мероприятий.

Из года в год на различные собрания, семинары и выставки в Иерусалим собираются ведущие деятели культуры.

Долгие годы основными темами на конференциях были международные аспекты туризма в глобальном мире, и они включалиобсуждения и «круглые столы», посвященные таким темам, как брендирование городов, роль СМИ в поощрении туризма, туризм и самоподдерживаемое экономическое развитие, инновации в современном гостиничном дизайне и влияние технологий на современный туризм.

Поскольку наука и современные технологии Израиля относятся к наиболее успешным статьям экспорта страны, не удивительно, что возросла популярность Иерусалима как места проведения международных конференций. Процент израильтян, занятых в научно-технических разработках, один из самых высоких в мире; доля публикаций израильских ученых в ведущих научных изданиях почти в 10 раз превышает процент, который израильтяне составляют от населения планеты. Естественно, что, имея такие показатели, Иерусалим становится предпочтительным местом проведения международных экспертных дискуссий, ежегодных совещаний и деловых встреч.


Такие организации, как Управление по развитию Иерусалима, Министерство туризма Израиля, Иерусалимский международный центр конгрессов (ICC), Израильская ассоциация гостиниц и Канцелярия премьер- министра Израиля, прилагают существенные усилия, чтобы инициировать неполитический диалог, представлять и продвигать Иерусалим как мировую туристическую достопримечательность и отличное место для проведения съездов и конференций различного уровня.

Когда наступает перерыв в графике заседаний, вас ждет изобилие интереснейших экскурсий. Помимо исторических достопримечательностей, в Иерусалиме еще и множество ресторанов - от предлагающих блюда ближневосточной кухни до тех, что в большей степени подвержены интернациональному влиянию. В городе более 150 музеев, из которых МузМёртзраиля (с экспозицией свитков Мёртвого моря) и Музей библейских стран - лишь вершины столичного культурного айсберга. Тем, кому удается освободить день или хотя бы полдня, стоит посетить Мертвое море - одно из самых невероятных чудес природы на Земле, - которое находится всего в 30 минутах езды от города. Проведите свое корпоративное мероприятие в Иерусалиме и предоставьте его участникам возможность побывать в одном из важнейших мест мировой истории.