Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Дубайский аэропорт

Дубай > Дубайский аэропорт

Дубайский аэропорт

Дубайский аэропорт и DUBAI WORLD CENTRAL - АЛЬ МАКТУМ ИНТЕРНЭШНЛ, связанный с 220 направлениями на шести континентах посредством 150 авиакомпаний, Дубайский международный аэропорт, по данным Совета международных аэропортов, занимает четвертое место в мире по объему пассажирских перевозок. Дубайский международный аэропорт состоит из трех терминалов, а великолепная архитектура и первоклассная инфраструктура делают его одним из самых впечатляющих транспортных узлов мира.

Открытый в 2008 г. Терминал-3 увеличил пропускную способность аэропорта до 60 млн. пассажиров в год. Комплекс этого терминала включает вспомогательную инфраструктуру воздушной зоны (известную, как Конкорс-2) и специализированную инфраструктуру воздушной зоны для А-380 (Конкорс-3), которая находится на этапе строительств. По завершению строительства Конкорс-3 станет первым в мире в своем роде специализированным сооружением для А-380 и добавит еще один рекорд к славному наследию Дубайского международного аэропорта. Он также увеличит пропускную способность аэропорта с 60 до 75 млн. пассажиров. Авиационный город Dubai World Central (DWC) стратегическая инициатива Правительства Дубая с целью позиционировать эмират в качестве ведущего международного торгового и логистического хаба. Аэропорт Аль Мактум Интернэшнл (AMI) является центральной частью DWC - многофазового объекта, разместившегося на площади 140 кв.км и включающего 6 кластерных зон: Дубайский логистический город, Коммерческий город, Жилой квартал, Авиационный город и Гольф-сити. Проект является первой в регионе интегрированной мультимодальной платформой, объединяющей воздушный, морской и наземный виды транспорта. По завершению строительства в середине 2020 г. аэропорт станет крупнейшим в мире по объемам пассажирских перевозок в I 60 млн. человек и грузоперевозок - в 12 млн. тонн в год. Компания «Дубайские аэропорты», управляющая деятельностью и развитием двух дубайских аэропортов -Дубайского международного и DWC-AMI, с сознанием дела подходит к этому уникальному бренду качества обслуживания, что имеет большое значение для миллионов пассажиров, ежегодно путешествующих через Дубайский международный аэропорт. Компания «Дубайские аэропорты» была уполномочена Его Высочеством Шейхом Мохаммедом Бин Рашидом Аль Мактумом, Вице-президентом и Премьер-министром ОАЭ и Правителем Дубая ютать инновационную программу обслуживания авиапассажиров, сочетающую западный профессиональный подход и ближневосточное гостеприимство.

Сегодня Дубайский международный аэропорт признан золотым стандартом сферы услуг, Многонациональный коллектив компании здесь работают сотрудники из 160 стран - является отражением самого Дубая, открытого, многонационального Эмирата с богатой культурой.