Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Трабзон

Азия > Турция > Трабзон

Трабзон

Отели Трабзона

Черноморский турецкий городок Трабзон, располагался на легендарном шелковом пути и сегодня славится очаровательной комбинацией множества культур, языков и религий. Здешние пляжи покрыты серой мелкой галькой и огромными валунами. Торговая инфраструктура прибрежной зоны развита отлично (шезлонги, душевые, раздевалки, кафе, пункты проката спортивного инвентаря, водные аттракционы) поэтому тут никто не сможет заскучать. Правда в море встречаются подводные камни, так что не следует прыгать в воду, хорошо не изучив дно. Вдобавок в жару сильно разогревается побережье, поэтому без тапочек практически невозможно ходить.

Отелей в городе много. Преимущественная часть недорогих гостиниц работают около порта, однако работающий в них персонал, не всегда понимает русский и английский языки. В центре Трабзона работает несколько престижных отелей, предоставляющих всевозможные услуги (СПА-кабинеты, салоны красоты, бассейны, детские комнаты, спортзалы).

Из ресторанов следует выделить Cevdet Akcay, заслуживший популярность благодаря вкуснейшим колбаскам в тесте кюсен. Также пользуются спросом такие заведения как Cemil Usta, Korfez Restaurant, Keyvan и Nihat Usta.

Достопримечательностей в окрестностях Трабзона много. К примеру, можно сесть на маршрутку с пометкой Айя София, чтобы посетить живописную мечеть, в которой сегодня работает музей.

Заслуживают внимания Городской форт, замок Ортахисар и Верхняя цитадель. Кроме того, рекомендуется посетить музей Ататюрка. В нескольких километрах от города есть холм Бозепте, ставший местом расположения христианского и армянского святилищ, датируемых XIV столетием. Из природных достопримечательностей можно выделить красивейшее горное озерцо Узункель, располагающееся немного восточнее Трабзона.

Главной достопримечательностью Трабзона является православный монастырь, который находится на горной вершине в 300 м над уровнем моря. По преданиям, комплекс Панагия-Сумела был заложен в конце VI века византийскими монахами Варнавой и Софронием, пришедшим из Афин с чудотворным ликом Божьей Матери. Данный монастырь турки испаганили надписями поверх икон (в некоторых местах еще сквозь богохульщину можно увидеть изображения святых).

Поиск свободных отелей в Трабзоне
 
Чат с менеджером