Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Трабзон

Азия > Турция > Трабзон

Трабзон

Отели Трабзона

Черноморский турецкий городок Трабзон, располагался на легендарном шелковом пути и сегодня славится очаровательной комбинацией множества культур, языков и религий. Здешние пляжи покрыты серой мелкой галькой и огромными валунами. Торговая инфраструктура прибрежной зоны развита отлично (шезлонги, душевые, раздевалки, кафе, пункты проката спортивного инвентаря, водные аттракционы) поэтому тут никто не сможет заскучать. Правда в море встречаются подводные камни, так что не следует прыгать в воду, хорошо не изучив дно. Вдобавок в жару сильно разогревается побережье, поэтому без тапочек практически невозможно ходить.

Отелей в городе много. Преимущественная часть недорогих гостиниц работают около порта, однако работающий в них персонал, не всегда понимает русский и английский языки. В центре Трабзона работает несколько престижных отелей, предоставляющих всевозможные услуги (СПА-кабинеты, салоны красоты, бассейны, детские комнаты, спортзалы).

Из ресторанов следует выделить Cevdet Akcay, заслуживший популярность благодаря вкуснейшим колбаскам в тесте кюсен. Также пользуются спросом такие заведения как Cemil Usta, Korfez Restaurant, Keyvan и Nihat Usta.

Достопримечательностей в окрестностях Трабзона много. К примеру, можно сесть на маршрутку с пометкой Айя София, чтобы посетить живописную мечеть, в которой сегодня работает музей.

Заслуживают внимания Городской форт, замок Ортахисар и Верхняя цитадель. Кроме того, рекомендуется посетить музей Ататюрка. В нескольких километрах от города есть холм Бозепте, ставший местом расположения христианского и армянского святилищ, датируемых XIV столетием. Из природных достопримечательностей можно выделить красивейшее горное озерцо Узункель, располагающееся немного восточнее Трабзона.

Главной достопримечательностью Трабзона является православный монастырь, который находится на горной вершине в 300 м над уровнем моря. По преданиям, комплекс Панагия-Сумела был заложен в конце VI века византийскими монахами Варнавой и Софронием, пришедшим из Афин с чудотворным ликом Божьей Матери. Данный монастырь турки испаганили надписями поверх икон (в некоторых местах еще сквозь богохульщину можно увидеть изображения святых).

Поиск свободных отелей в Трабзоне