Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Токат

Турция > Токат

Токат в Турции

Зеленые плодородные земли, питающиеся рекой Йешилырмак... Токат, в котором находится курган Машат, являющийся самым главным центром раннего медного века... Зеленые леса, широкие долины и плодородные земли...Район Зиле, является место, где Юлий Цезарь победил Памакеса 2-го и произнес известные слова : «Вени-Види-Вичи»....

Что попробовать

Не уезжайте из города не попробовав ЯБЛОКИ АМАСИИ (МИСКЕТ ЭЛМАСЫ), также ранее неизвестный для вас вкус БОБОВЫХ АКЛАЛЫ ЙАПРАК.

Медресе Гок

Медресе Гок сегодня находится в музее археологии и этнографии Токата датируется 13-м столетием. До 18-го века медресе использовалась в качестве больницы, имеет план двухэтажного строения с двумя айванами, навесами и открытым двором. В выставочных залах можно увидеть произведения, найденые во время раскопок на кургане Машат, буровых работ Ханозю, произведения христианства и этнографии. Выставляются сикке (монеты), стелы, исторические надписи, надгробные камни и барельефы.

Таш хан

Ташхан (каменный дом), другими словами называемый домом Воеводы, считается построенным в 1631-32 годы. Одно из самых важных строений османского периода, было отреставрировано и заново стало предоставлять услуги в повседневной жизни города. Двухэтажный дом, имеющий большой двор, является самым крупным постоялым двором.

Хамам али Паша

Считается, что хамам, являющийся строением комплекса куллийе Али Паша,был построен в 1672 году. По внешнему виду хамам Али Паша несет линии классического османского строения и является одним из важнейших произведений османского периода. Хамам разделен на две части, имеет четыре айвана и план угловых помещений.

Мечеть али Паша

Несет особенности османской архитектуры 16-го столетия. Главное помещение, купол и одна минарета, построенной из резанного камня мечети с квадратной планировкой, подчеркивают простоту сооружения. Входная дверь, аккуратно украшенная мрамором, является видным архитектурным украшением мечети.

Улица Сулусокак

На улице Сулусокак в 800-а шагах можно увидеть всю историю 800 летнего архитектурного развития турков в Анатолии. Только на улице Сулусокак можно увидеть произведения всех периодов от Данишменды до 20 века, да еще на расстоянии 800 шагов.

Усыпальница Али Туси

По информационной надписи на строение, усыпальница была построена в 1233 году. В верхней части окон с фиолетовыми, бирюзовыми, темно-синими геометрическими узорами, на желтой основе видны два айата в два столбика написанные синей мозаикой.

Сулу хан

Одним из строений, находящихся в гармонии с улицей Сулусокак, является Сулу Хан. Точную дату строительства хана (постоялый двор) установить невозможно, известно, что он был построен с целью прибывания торговцев приезжавших продать или купить товар в рядом находящимся бедестане (крытый рынок).

Бедестан Арасталы

Бедестан, расположенный возле постоялого двора Сулу Хан, относится к строениям 15-го века. На востоке и западе девятикупольного бедестана находится по одному базарному ряду с 20-ю лавочками.

Особняк Латифоглу

Особняк Латифоглу, строительство которого пришлось предположительно на 19-й век, является красивым образцом старых Щ" домов Токата. План оформлен в виде "L" и строение является двухэтажным зданием, комнаты которого расположены вокруг прихожей, открытой во двор. Во дворе покрытым камнем, находится бассейн. На первом этаже находится хамам. Особняк украшен деревом, узорами калемиши и гипсом.

Мевлевихане

Построенная в 1638 году мевлевихане, находится в начале улицы Бей Сокагы в центре города. Строение было отреставрировано в соответствии с оригиналом и открыто для посетителей в качестве музея произведений фонда мевлевихане. Украшенный потолок, является ярким примером резьбы по дереву в области.

Альтернативные места прогулки по Токату

Для того чтобы детальней узнать Токат, в районе Сулусарай, находящемся на расстоянии 69 км от Токата, находится античный город СЕБАСТОПОЛИС, заселяемый с 3000-х годов до н.э. и означаемый «большой, великолепный город». Если вы хотите хорошо отдохнуть, можете выбрать ТЕРМАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЧЕРМИКОНЮ, расположенный на расстоянии 90 км от Токата в районе Сулусарай, минеральные воды которого выходят из античного города Себастополис или термальный центр Решадийе. Можете прогуляться по озеру-водохранилищу Алмус, находящемуся в области бассейна Йешилырмак реки Йешилырмак. Посетить находящуюся в селе Акча (Фиди) на 15-м км по дороге Ташова (район Амасии) - Эрбаа (район Токата) МЕЧЕТЬ СИЛАХТАР ОМЕР ПАША, также находящийся в центре города ДОМ АТАТЮРКА и расположенные в районе Никсар МЕЧЕТЬ УЛУ и ЯЙЛУ ЧАМИЧИ.

Что попробовать

Не попробовав превосходный ТОКАТ КЕБАБЫ в сезон свежих овощей, БАТ, возбуждающий аппетит, блюдо со вкусом который вы больше нигде не найдете АЛАДЖА ПАТЛЬ|ДЖАН,и превосходное завершение еды сладости из сушенной сливы КУРУ ЭРИК ТАТЛЫСЫ, ЧОКЕЛЕКЛИ и ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ (ЯПРАКДОЛМАСЫ).

Что обязательно увидеть

Обязательно займитесь параглайдингом в ШЕНЙУРТ, находящимся на расстоянии 36 км от Токата. Для адреналина рекомендуем рафтинг по РЕКЕ ЙЕШИЛЫРМАК.

 
Чат с менеджером