Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Эрзурум

Турция > Эрзурум

Эрзурум

Эрзурум — город с населением 775 тыс. человек является экономической столицей не только Северо-Восточной Анатолии, но и оставшейся части Восточной Турции. Это один из 16 административных центров Турции и единственный столичный город в Восточной Турции. На протяжении всей истории расположение города на пути к Востоку играло большую роль. Само название Эрзурум в переводе с персидского означает "Земля римлян". В Эрзуруме побывали многие люди от римлян до персов и турков. Сегодня Эрзурум остается транспортным узлом между Западом и Востоком.

Аэропорт города может принимать до 2.000.000 пассажиров. Наибольшее число иностранных посетителей приезжает зимой, чтобы посетить расположенные в Эрзуруме лыжные курорты мирового класса. Благодаря своим зимним спортивным комплексам в Эрзуруме в 2011 году пройдет Зимняя Универсиада.

Так же в Эрзуруме расположен один из самых старых университетов Турции.Втечении многих десятилетий он привлекает людей в Восточную Турцию. Сегодня, больше 45.000 студентов получают высшее образование в Университете Ататурка в Эрзуруме. Большое количество студентов способствуют привлечению дохода в город и развитию общественной жизни. Молодежь Эрзурума оживляет город и она крайне важна для развития области.

Экономика Эрзурума основывается на сельском хозяйстве, животноводстве (13% пастбищ Турции и находятся в пределах Эрзурумской области), промышленности, связанной с сельским хозяйством, добыче мрамора, мебельной промышленности, образовании и здравоохранении. Она открывает большие возможности для инвестирования.

 
Чат с менеджером