Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Провинция Юньнань

Тибет > Провинция Юньнань

Провинция Юньнань

Дицинский округ

Находится в северо-западной части провинции Юньнань, на стыке провинции Юаньнань и Сычуань и Тибета, единственный в провинции Юньнань тибетский автономный округ. С древних времен это место является проходом между югом и севером, востоком и западом. Известен большими горами, крупными реками и широкими степями. В Дицине повсюду встречаются живописные места, повсюду ощущаешь разнообразие богатой культуры и таинственность религиозной культуры.

Озеро Битахай

Находится в горах среди лесов в 25 км к северо-востоку от уезда Шангри-Ла. По берегам озера растут вековые сосны, вода в озере очень чистая. Здесь обитает черношейный журавль, относящийся к первой категории охраны государством, а также редкие виды рыб. Каждый год в июне-июле рыбы подплывают к берегу покормиться лепестками азалии, от которых пьянеют, это явление называют "опьянение рыб ". На острове в середине озера растет густая трава, цветут полевые цветы, щебечут птицы - настоящий рай.

Снежные горы Мэйли

Возвышаются на стыке уезда Дэцинь и тибетского уезда Чаюй, одни из священных гор в Тибете. Каждый год осенью и зимой здесь совершают паломничество многие верующие. Высота главной вершины 6740 м - самая высокая вершина в Юньнани. В горах есть ледники современного периода, из них самые известные - Минъюн и Сыча. Они спускаются с 5500 м до лесной полосы на высоте 2700 м, всего в 800 м от реки Ланьцанцзян. В мире редко встретишь подобные ледники современного периода на низких широтах.

Транспорт: Дицин сообщается с внешним миром в основном через воздушное сообщение и шоссейные дороги, есть авиарейсы от Шангри-Лы в Лхасу.