Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Туры

Тибет > Туры

Туры на Тибет

Зажатый среди гор и скрытый от посторонних глаз, Тибет полон тайн и мистических историй. Он до сих пор остается настоящей загадкой, разгадать которую европейцы пытаются уже более 100 лет.

Тибет для каждого из нас открывается по-разному. Кто-то видит в нем богатую культуру, приправленную влиянием буддизма. Кто-то открывает для себя целительные силы тибетской медицины. А кто-то получает возможность досконально изучить древнюю историю и архитектуру тибетцев - жителей, которые в условиях гор смогли возвести такие красивые и впечатляющие по своим размерам храмы и монастыри.

Большое скопление исторических памятников сосредоточено в древнем городе Цеданг, который считается колыбелью всего Тибетского государства. Каждый храм - это отдельная эпоха, связанная с одним из древних правителей Тибета: долгое время Цеданг был столицей этого гималайского государства. Современная Лхаса - это душа и символ надежды для каждого буддиста. Жемчужиной столицы считается Потала - гигантское сооружение красно-белого цвета, напоминающее крепость, которую вы увидите с любой точки города. Потала является бывшей резиденцией далай-лам, и на данный момент является важным центром паломничества.

Самым же главным религиозным центром Тибета является древний храм Джокханг, в котором собраны уникальные статуи Будд, среди которых наиболее почитаема древняя двухметровая статуя Будды Шакьямуни, по легенде подаренная в VII веке китайской принцессой тибетскому царю.

Но в каком бы городе вы ни оказались, вас всегда будут окружать простые, глубоко религиозные и очень приветливые люди. Их глубокая вера и желание быть счастливыми делают эту загадочную страну открытой и привлекательной для любого путешественника.

Приглашаем вас в активные и экскурсионные туры на Тибет. На нашем сайте есть большой выбор программ: мы готовы организовать для вас туры во все уголки Тибета, от Рутока до Кангдинга. Тем не менее, если вы не нашли ни одной программы, которая подходит именно вам, напишите нам - и мы по согласования с местным туроператором постараемся сделать ваше путешествие именно таким, каким вы его хотите видеть.

Мы рады предложить вам участие в групповых турах по готовым программам с фиксированными датами заездов, охватывающим несколько наиболее популярных регионов Тибета. Это и туры к Кайлашу, и дальше, в Западный Тибет, в долину Гуге, и комфортабельные туры по Лхасе и окрестностям. Русские гиды.

Наша компания предлагает туры в Тибет, которые сопровождают русские гиды, не только хорошо знакомые с тибетской культурой и буддизмом, но и владеющие разговорным тибетским языком. Такое сопровождение добавит впечатлений от живого общения с простыми обитателями Тибета и сделает поездку значительно богаче.

Кайлас

Этот маршрут на Кайлас не совсем обычен, потому что является самым настоящим паломничеством к священной горе. Наша поездка начинается из Катманду, откуда мы отправимся на запад Непала — в поселок Симикот. Здесь нам предстоит непростой пеший переход по региону Хумла, совпадающий с древним путем, по которому паломники из Индии на протяжении столетий добирались до Кайласа.

Лхаса

Лхаса и окрестности богаты историческим и культурным наследием, притягивающим буддийских паломников и любителей тибетской истории. В первую очередь это сама Лхаса с Пошлой, знаменитым дворцом, построенным Пятым Далай-ламой, прозванным «Великим» за свои обширные знания. Это и подлинное духовное сердце города — монастырь хат, и такой привлекательный для туристов уличный рынок, где можно вкусить подлинный колорит тибетской жизни.

Лхаса - Катманду

Мы пересечем Тибетское плато и главный гималайский хребет, направляясь из Лхасы в Катманду, и побываем в базовом лагере Эвереста. Богатство ландшафта, впечатляющие пейзажи и вид на горы, уникальная тибетская культура и история, подкрепленные недавним экономическим развитием страны, оставят у вас действительно незабываемые впечатления.

Окрестности Лхасы

Наше увлекательное путешествие начнется в Цеданге, столице средневековых тибетских правителей. Здесь мы увидим древний дворец первого тибетского царя и основанный во времена Падмасамбхавы монастырь Самье. Отсюда наш путь лежит в Лхасу, где мы познакомимся с главными святынями столицы Тибета: дворцами Потапа и Норбулингка, храмом Джоканг, монастырями Дрепунг и Сера. Мы увидим «небесное озеро» Намцо. Завершится наше путешествие поездкой через красочные перевалы в города Гьянце и Шигаце.

Открытие Тибета

Этот путешествие откроет для нас Кхам, наиболее удаленный мистический район Тибета. Наш маршрут пройдет по провинции Сычуань, поднимется на Тибетское плато и пересечет несколько перевалов высоте."- более 5000 метров. Мы посетим наиболее важные тибетские поселения: Тагонг, Литанг, Дзонгсар и многие другие. Мы посетим город Деге, где до наших дней действует знаменитый печатный двор, выпускающий традиционные тибетские тексты «печа».

Пещерные города Тибета

Еще одним притягательным для знатоков тибетской истории и культуры местом являются пещерные города Западного Тибета: Долина Гаруды, Дунгкар, Пиянг и царство Гуге. Мы отправляемся в Долину Гаруды рано утром, чтобы подняться на холм и увидеть всю долину в лучах восходящего солнца. Когда-то здесь располагалась столица царства Шанг-шунг, из которого берет начало древняя добуддийская традиция Вон.

Жемчужины Западного Тибета

Мы специально разработали этот маршрут таким образом, чтобы вы смогли познакомиться с наиболее значимыми и удивительными местами Тибета. Наше путешествие начнется со Лхасы. Поклонившись главными святынями столицы Тибета, мы отправимся далеко на запад, проедем через города Гьянце и Шигаце, хранящие древние буддийские памятники, посетим сакральные места, связанные с древней добуддийской традицией «бон» и эпохой возрождения буддизма в Тибете. Впечатляющим завершением тура станет обход священной горы Кайлас — одной из величайших духовных святынь мира.