Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Нинчи

Тибет > Нинчи

Нинчи

Находится в юго-восточной части Тибета, очень богат биологическими ресурсами, в горных ущельях прекрасно сохранилась экология. Здесь произрастают растения от субтропиков до холодного пояса, водятся бенгальский тигр, зеленый павлин и другие редкие животные. Влажный климат отличает Нинчи от других районов Тибета. Ранней весной синее небо и голубые озера, горные цветы и зеленая трава напоминают пейзажи нашего Юга. В Нинчи компактно проживают народности мэньба и лоба. Их первобытная религия, обычаи и нравы и легенды придают таинственность этой земле.

Совет туристам: избегайте сильного холода, чтобы не застудить дыхательные органы; на высоту более 3000 метров желательно брать с собой кислородный баллончик или лекарства от высокогорного реагирования.

Большое ущелье Ялуцангпо

Пролегает на территории уездов Милинь и Мото-Нинчийского района. Средняя глубина его 5000 м, общая протяженность - 504,6 км - это самое крупное ущелье в мире. Ущелье имеет форму подковы, что редко встретишь в мире. В нем сконцентрированы две трети водных ресурсов Ялуцангпо. Ущелье занимает первое место в мире по гидроэнергии с единицы площади, является самым богатым по горной экологической системе, растительному покрову и биологической формации. Его называют «мировым естественным музеем горной местности и растительного покрова». Ущелье является наилучшим местом для научных исследований и путешествий.

Басунцо

Находится на территории уезда Губуцзянда Нинчийского района у государственной автотрассы №318, является священным озером и местом красной секты ламаизма. Здесь никогда не кончается поток верующих.

Храму на острове в центре озера уже более 1500 лет. Внутри храма есть статуи буддийского монаха Ляньхуашена из древней Индии, которого считают предком красной секты, тысячерукой богини милосердия Гуаньинь, Золотого мальчика и Яшмовой девушки. Форма озера в виде луны. Вода просматривается до самого дна. На глади озера отражаются снежные вершины, плавают желтые утки, чайки и белые журавли.

Транспорт: Сычуанъ-Тибетское шоссе — главная коммуникационная линия Нинчийского района. По Тунгаскому шоссе можно от Цзигуна на запад через поселок Баи напрямую добраться до Лхасы, на север — до Чамдо и Чэнду. До Басунцо можно доехать на автобусе дальнего следования, который идет от поселка Баи до Лхасы, сойти надо у моста Баи, а там на такси или маленьком автобусе.