Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Гора Кайлаш

Тибет > Гора Кайлаш

Гора Кайлаш

Гора Кайлаш привлекала к себе многочисленных паломников с древних, добуддийских времен. Ритуальный обход горы является настоящим испытанием для ума и духа того, кто отправляется в путь: считается, что те, кто осилил его, очищаются от всех грехов.

В древние паломничество к Кайлашу из самых отдаленных регионов занимало многие месяцы: верующие отправлялись в путь пешком. В наши дни больших скоростей паломничество к Кайлашу стало проще, и сама кора — ритуальный обход вокруг горы легко совмещается с любой культурной программой: осмотром культурных и исторических памятников Тибета.

Другая достопримечательность Кайлаша — священное озеро Манасаровар с кристально чистой водой и песчаными берегами. Легенда гласит, что принцесса Майя, подарившая жизнь Будде, была перенесена сюда богами и выкупана в водах озера незадолго перед рождением великого сына.

Наиболее популярен маршрут к Кайлашу со стартом из Лхасы. По пути вы посетите старинный город Гьянце и его знаменитую крепость — Гьянце-дзонг, увидите ступу Кумбум, Трашилунпо — крупнейший действующий монастырь Тибета, и Сакья — главный монастырь одноименный ветви тибетского буддизма.