Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Даочэн

Тибет > Уезд Даочэн

Даочэн

Уезд Даочэн расположен в южной части Ганьцзы-тибетского автономного округа. На его территории горы перемежаются с реками, есть горы с вечными снегами, есть реки с тихими долинами. Специфические рельеф и климат таят в себе красоту природы и прекрасную народную культуру, образуя богатые туристические ресурсы.

Заповедник Ядин

Находится в южной части уезда Даочэн, прекрасно сохранил первозданный облик. Здесь к небу вздымаются снежные горы Сяньнайжи, Янмайюн и Сянодоцзи. Внизу у гор простираются озера и луга. В ущельях тепло, словно весной, встают густые леса, стелется зеленый ковер с вкрапленными полевыми цветами, поют птицы, журчит вода. Здесь приволье для кабарги, обезьян, оленей и птиц. Тихие селения, добрые и простые люди, красивая природа образуют мирную картину.

Горы Хайцзы

Находятся в 60 км к северу от уездного города насчитывают больших и малых гор более 1000. высота окружающих вершин большей частью свыше 4000 м. Живя здесь, вы постоянно будете ощущать величие гор и каменного мира, любоваться каменными творениями природы. Здесь раньше обитали динозавры, и если вам посчастливится, то, может быть, вы найдете окаменелости динозавров или окаменелости растений. Красивое озеро Синъицо — самое крупное в горах Хайцзы. Вода в озере чистая, на берегу множество полевых цветов, пасутся яки, все наполнено жизнью и дыханием природы.

Транспорт: Даочэн находится на стыке провинций Сычуань и Юньнань, на их территории есть шоссейные дороги, ведущие в Литан и Сянчэн. Но состояние их не очень хорошее. Туристы могут на самолете добраться до уезда Шангрила в Юньнани, а там пересесть на машину. Можно из Чэнду добраться на машине через Кандин и Литан до Даочэна.

Советы для туристов:

  • Перепады температуры воздуха днем и ночью большие, необходимо взять с собой теплую одежду. С целью сохранения окружающей среды во многих местах нет дорог, нужно добираться пешком или верхом на лошади.
  • Высокогорные инфракрасные лучи сильные, поэтому возьмите солнечные очки и шляпу.
  • В целях предотвращения высокогорного реагирования возьмите необходимые витамины и лекарства.