Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Кора вокруг Кайласа

Тур на Кайлас > Кора вокруг Кайласа

Кора вокруг Кайласа

Кора - это вид паломничества, обход вокруг святого места. В Тибете совершают кору, практически, везде, но самой интересной и почитаемой является кора вокруг священной горы Кайлас.

Ритуальный обход горы является настоящим испытанием для ума и духа того, кто отправляется в путь: считается, что те, кто осилил его, очищаются от всех грехов. В древние паломничество к Кайласу из самых отдаленных регионов занимало многие месяцы: верующие отправлялись в путь пешком. В наши дни больших скоростей паломничество к Кайласу стало проще, и сама кора — ритуальный обход вокруг горы легко совмещается с любой культурной программой: осмотром культурных и исторических памятников Тибета.

Обычная кора совершается по часовой стрелке и в большинстве случаев не вызывает каких-либо сложностей. Но кора вокруг Кайласа - это особенная кора. Она может состоять из 108 кругов по 53 км, и такое паломничество считается одним из самых длинных и трудных в Тибете. Однако, если вы найдете в себе силы совершить ее, можете рассчитывать на избавление от болезней, можете очиститься духовно и начать свою жизнь заново. Кора вокруг Кайласа полна трудностей, которые необходимо преодолеть, чтобы пройти очищение. Здесь может внезапно пойти снег, прогреметь гром, и пролиться ливень, может подуть сильный ветер. Кроме этого, на второй день коры вам необходимо будет преодолеть перевал Долма-ла, наивысшая точка которого находится на высоте 5650 м. Нехватка кислорода, усталость и погодные условия превращают прохождение перевала в серьезное испытание.

На пути всей коры вы встретите много святых мест в виде камней или глыб, прикосновение к которым дает силы для дальнейшего пути. А перед перевалом есть особое место, где принято оставить что-либо из личных вещей, или даже прядь волос, как символ прошлой жизни. Отсюда начинается подъем на перевал, с которого вы спускаетесь уже новым, чистым душой, человеком.

По окончании коры вы попадете на озеро Манасаровар. Купание в этом священном озере означает полное очищение вашей кармы.

Несмотря на все трудности коры, паломников на Кайлас не становится меньше. Попробуйте и вы свои силы: вполне возможно, что вы, как и миллионы других туристов и паломников, сможете начать свою жизнь с чистого листа.