Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Тайцы
Таиланд > Тайцы

Народ тайцы

Большинство необъединенных зон Австрало-тайского влияния распространяются по всему юго-востоку Азии, включая острова Индонезии и юго-запад Китая. В Таиланде эти австрало-тайские группы принадлежат к тайско-кадайскому и мон-хмерскому языковому семейству.

Тай-Кадай является важнейшей этно-лингвистической группой во всей юго-восточной Азии. 72 миллиона человек говорят на языке этой группы, начиная с долины реки Брахмапутра в Индии, заканчивая островом Хайнань в Китае.

Языковая карта южного Китая, северо-востока Индии и юго-востока Азии ясно показывает, что предполагаемые зоны расселения тайского народа. В одно время было два пути движение к тому, чем сейчас является Таиланд. Сейчас население сконцентрировано именно на этих территориях.

Долина реки Меконг между Таиландом и Лаосом была как раз такой промежуточной зоной, как и речные долины вдоль рек Нан, Пинг, Кок, Йом и Ванг на севере Таиланда, а также различные речные долины в Лаосе и федеральный округ Мьянмы Шан. К 8-10-му тысячелетию н.э. большая часть представителей Австрало-Тайцев начала маленькими группами миграцию с юга Китая или северного Вьетнама южнее и западнее. Эти мигранты установили местную форму правления в соответствии с традиционным социальным устройством. Власть была сконцентрирована в речных долинах или их частях.

Где бы тайцы ни встречали мон-хмеров и тибето-бирманцев, двигаясь в южном или западном направлении, они без принуждения или насилия, подавляли, смещали или кооптировали их. Вероятное объяснение этого более или менее ровного подавления - это то, что тайцы были местными на этой территории. Эту мысль поддерживают современные исследователи австрало-тайского языка.

Семья является основой тайского общества. Взрослые заботятся о детях, не чают в них души, а те в, свою очередь, относятся к ним с почитанием и преданностью. Глубокое уважение к семье начинается с традиций Короля и Королевы, где строго соблюдаются семейные ценности. Такие праздники, как дни рождения монархов, в обществе нежно назвали Днем Матери и Днем Отца.

Вежливые и общительные люди - тайцы -расположат вас к тому, чтобы почувствовать себя комфортно и непринужденно, незамедлительно приняв вас и ваших родственников в свою большую семью. Заботливое и внимательное отношение тайцев позволит вам чувствовать себя естественно и ничего не опасаться. К самым младшим членам вашей семьи всегда будут относиться с должным вниманием и заботой, уступая места в автобусах и поездах. Вам не составит никакой проблемы найти для малыша надежную и заботливую няню или сиделку. Уезжая домой из этой гостеприимной страны, ваша записная книжка будет полна адресами новых друзей, которые, может, останутся с вами на всю дальнейшую жизнь.