Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Острова

Таиланд> Острова

Острова Таиланда

   
 
 

Чистейшая береговая линия Таиланда, которая протянулась вдоль Сиамского залива на восток и вдоль Андаманского моря на запад, украшена идиллическими пляжами, бухтами и островами.

Феноменальный доисторический ландшафт с выступающими из воды скалистыми известняковыми рифами, заливы Фанг-нга и Краби — это места, где время остановилось. Девственно прозрачная голубая вода» где представлено все изобилие морской фауны, рыб, цветущих разнообразными ... оттенками кораллов и рифов, а также воды вокруг островов Симилан и Сурин, входят в число топовых мест для дайвинга. Расположенный на юге тропический остров Пхукет по праву называется жемчужиной Адаманского моря, наравне с островами Ко Самуи и Ко Чанг - курортами, которые специально ориентированы для семейного отдыха.

Ао Нанг

Туры на байдарках подойдут как профессионалам, так и начинающим спортсменам - все операторы предлагают несколько уроков в начале путешествия. Центр морских путешествий на байдарках - Ао Нанг. Именно здесь строгая красота скал сочетается с безмятежной красотой пляжей и кристальными морскими водами. Известняковые скалы на побережье пронизаны пещерами и впадинами и окаймлены мангровыми лесами. Походы на байдарках можно организовать в одном из многочисленных гостевых домов в Ао Нанг. Здесь также можно нанять гида, который поможет вам совершить путешествие на множество мелких, уединенных островов.

Ко-Хонг

Му Ко Хонг - группа островов, которая включает в себя Ко Лао (Ко Са Ка), Ко Лао Риам, Ко Пакка и Ко Лао Ла Динг. Большая часть из них - известняковые острова с прекрасными пляжами, коралловыми рифами как в глубоких, так и в поверхностных водах, и различными видами рыб. Ко Хонг, или Ко Лао Ли Пе - самый большой остров на юге. Вокруг острова проложена 400-метровая тропа. Остров также прекрасно подходит для морских прогулок на каноэ.

Пханган

Этот регион представлен более, чем 70 островами, включая три известных во всем мире тайских острова - Ко Самуи, Ко Пханган и Ко Тао. До всех островов легко добраться как самолете, так и более дешевыми видами транспорта — на автобусе или скоростной лодке. Тысячи отелей и ресторанов и более сотни специализированных магазинов для дайверов помогут сделать подготовительный процесс к скуба-дайвингу максимально легким, а само погружение — невероятно увлекательным.

Пхи-Пхи

Фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, рассказывающий о поисках и обретении рая, жизни на потаенном, скрытом от остального мира острове, будит в зрителях страсть к приключениям. Любой из нас хотя бы раз мечтал о секретном убежище, чтобы скрыться от всех проблем, о таком месте, где всегда тепло и можно жить беззаботно круглый год, ни в чем не нуждаясь. Неудивительно, что после выхода фильма на белоснежные пляжи острова Пхи-Пхи, ставшего тем самым киношным райским уголком, потянулись толпы мечтателей.

Пхукет

Основными причинами, почему стоит заняться дайвингом на северном побережье Андаманского моря являются необыкновенной красоты подводный мир и наиболее эклектичный коралловый морской ансамбль на всей территории Таиланда. До Пхукета легко добраться на самолете: здесь есть международный аэропорт, который открывает доступ к местным морским глубинам дайверам со всего мира. Инфраструктура региона находится на высочайшем уровне, предлагая туристам большой выбор отелей, ресторанов и баров. Дайвинг в открытом море данного региона легко организовать - на дорогу уйдет всего один день от Кхао Лак, зато, когда путь будет преодолен, взору дайверов предстанут ленивые манты и другие подводные обитатели.