Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Ао Нанг

Острова Таиланда > Ао Нанг

Ао Нанг

   
 
 

Туры на байдарках подойдут как профессионалам, так и начинающим спортсменам - все операторы предлагают несколько уроков в начале путешествия. Центр морских путешествий на байдарках - Ао Нанг. Именно здесь строгая красота скал сочетается с безмятежной красотой пляжей и кристальными морскими водами. Известняковые скалы на побережье пронизаны пещерами и впадинами и окаймлены мангровыми лесами. Походы на байдарках можно организовать в одном из многочисленных гостевых домов в Ао Нанг. Здесь также можно нанять гида, который поможет вам совершить путешествие на множество мелких, уединенных островов.

Дайвинг и ныряние с маской

В специальных магазинах можно взять напрокат маски, трубки и ласты. Прокат набора оборудования обойдется примерно в 150 бат в сутки. За оборудование, возможно, придется также заплатить депозит в 500 бат. Здесь также можно запланировать подводные путешествия и узнать о самых лучших местах для дайвинга в южном Таиланде.

Велосипед

Горные велосипеды можно взять напрокат в окрестностях Ао Нанг. Рельеф местности отлично подходит для этого вида спорта - трудно найти более полезный для здоровья способ изучить увлекательные местные пейзажи.

Скалолазание

Каждый год тысячи альпинистов приезжают в Краби специально для занятий скалолазанием на знаменитых карстовых известняках. Здесь разработано более 150 маршрутов, которые в основном сосредоточены на полуострове Пхрананг, между Хат Тхам Пхрананг и Хат Рай Ле. Как правило, эти маршруты среднего и высокого диапазона трудностей, с многочисленными выступами и вертикальными известняковыми склонами. Здесь есть и несколько склонов для новичков, так что даже начинающие альпинисты смогут испытать задор и трепет скалолазания. В провинции можно взять в аренду снаряжение, нанять специального гида-проводника или взять несколько уроков.

Экскурсии

В Ао Нанг можно приобрести билеты на экскурсии на различные острова - такие однодневные туры достаточно доступны. Экскурсия на Тхам Пхра Нанг и Ко Пода стоит примерно 200 бат с человека, а экскурсия на Ко Хонг обойдется в 250 бат. Стоимость экскурсии обычно включает прокат трубки и маски, обед с традиционным жареным рисом, воду и фрукты. Катера отправляются на экскурсии в 9 утра и возвращаются примерно в 4 вечера. Билеты на экскурсии можно купить в гостиницах или на стойках туроператоров. Если вы планируете экскурсию на группу островов Ко Пода, то мы рекомендуем вам остановиться на острове Ко Кай, где можно хорошо отдохнуть, поплавать с трубкой и позагорать. Во время отлива на Ко Кай появляется белая песчаная коса, которая соединяет три острова. Катера на однодневную экскурсию на Пхи Пхи отправляются из Ао Нанг в 9 утра и возвращаются в 5 вечера. Билет на эту экскурсию обойдется в 700 бат - в стоимость входит стандартный обед, посещение пещеры Викинг и плавание с маской и трубкой в бухте Майя. Экскурсия на горячие источники Кхлонг Тхом пешком по джунглям обойдется в 500 бат с человека. Билет на однодневный тур на Ао Луек с посещением водопадов и пещер стоит примерно 500 бат.