Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай

Сигирия
Шри-Ланка > Сигирия

Сигирия

   
 
 
 

Даже те, кто никогда не бывал на Шри-Ланке, конечно хотя бы раз в жизни в рекламных буклетах, на экране телевизора или в каталогах видели Сигирию — красноватую скалу с пологой вершиной, возвышающуюся над джунглями. Сигирия — такой же символ Шри-Ланки, как Эйфелева башня — символ Парижа, а Кремль — символ Москвы. Являетесь ли вы опытным путешественником, что называется, "жадным" до достопримечательностей, или любителем "тюленнего" отдыха на берегу океана, побывать на Сигирии вы просто обязаны. Представьте себе: вы возвращаетесь в зимнюю Москву под хмурое низкое небо, показываете свои фотографии из отпуска завидующим друзьям и коллегам по работе, собираете "лайки" в Контакте или Facebook, и вдруг кто-то спрашивает: а где же та скала, на которую обязательно нужно подняться?

Да, на Сигирию обязательно нужно подняться. Это займет примерно от одного до трех часов (с подробным осмотром королевских садов, неспешным подъемом, фотографиями и отдыхом наверху) Для этого желательно выбрать утро, так как уже к полудню скала раскаляется. Обязательно запаситесь водой (хотя на верху, на тропе есть резервуары с питьевой водой, не каждый турист решится из них напиться). Входной билет стоит 30 долларов, включает в себе посещение небольшого музея около кассы, где выставлены находки из Сигирии, подъем на скалу и посещение пещеры с рисунками, а также зеркальной стены (после того, как Сигирия была заброшена, это место стало посещать множество туристов, и оно считается одним из древнейших туристических достопримечательностей. Первые посетители делились своими впечатлениями о Сигирии. оставляя восхитительные стихи, надписи и рисунки, на так называемой «Зеркальной стене», отполированной до зеркального блеска, которая представляет собой первую в мире интерактивную книгу отзывов). К сожалению, в пещере фотографировать запрещено (за порядком следят пара полицейских). И очень жаль! Такие рисунки не приходилось встречать даже в Индии! Впрочем, затерявшись в толпе туристов, пару фотографий все же можно сделать.

Знаете ли вы, откуда скала получила такое название? "Сингха" на местном языке — лев и "Гири" — скала. Если приглядеться внимательно к скале от центральной входа, вы увидите профиль льва.

В финальной части подъема сохранились две огромных львиных лапы, на фоне которых все фотографируются. Говорят, что раньше была целая гигантская статуя льва, но теперь — увы.

Если фотографировать Сигирию со стороны района Klapuraya (а именно здесь много недорогих гестхаусов), то у вас получится очень красивая фотография скалы на фоне болота с лилиями.

От центрального входа к скале вы идете по королевским садам, которые считаются самыми древними в Юго-Восточной Азии. Здесь сохранилось множество искусственных бассейнов. Еще один бассейн сохранился прямо на самом верху — среди развалин королевского дворца.

Поиск свободных отелей в Сигирии
 
Чат с менеджером