Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай

Эсала Перахера
Праздники Шри-Ланки > Эсала Перахера

Эсала Перахера

Огромный слон, почти полностью покрытый богато вышитой тканью, величественной походкой двигается во главе эффектной процессии, с гордостью неся на спине освящённый паланкин с золочёным ларцом внутри. В ларце — копия святых мощей, зуба Будды, главного сокровища великолепного десятидневного празднества, проходящего в Канди, Эсала Перахера.

Эсала Перахера, одно из самых замечательных зрелищ Азии, проводится лишь раз в году. Однако благодаря многообразию религиозных традиций, ежемесячно на Шри-Ланке проходит по меньшей мере одно празднество: буддисты, индусы, христиане и мусульмане отмечают как религиозные, так и светские праздники.

Каждый месяц отмечается как государственный праздник день полнолуния, или поя. Свет небольших масляных ламп, символизирующих просветление Будды, мерцает, когда верующие стекаются к храмам для вознесения молитвы и совершения цветочных приношений.

Разные буддистские храмы проводят праздничные процессии (перахера) в разное время года, пронося по улицам священный объект или мощи. Обилие красок и ощущение восторга почти так же осязаемы, как барабанщики, музыканты, танцоры и акробаты, присоединяющиеся к факельщикам и чиновникам в богатых средневековых костюмах.

Поиск свободных отелей на Шри-Ланке
 
Чат с менеджером