Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай

Канди

Шри-Ланка > Канди

Канди

   
 
 

Расположенный на высоте около 500 метров над уровнем моря, Канди утопает в кружевной зелени и ярких цветущих лианах. Все его домики, отели и прочие строения живописно раскиданы по гористой местности. А с самой верхней точки на людей взирает большая белая статуя Будды.

В центре Канди, па берегу искусственного озера, созданного королем Викрамабаху III, находится знаменитый храм Священного зуба Будды. Согласно легенде ученик Будды успел выхватить его зуб из погребального костра и спрятать в золотой ларец. Понаблюдав за паломниками, которые нескончаемой вереницей тянутся на поклон к ларцу, спрятанному за посеребренными дверями, мы спросили аборигена: «Скажите, а вы сами видели зуб? Говорят, он навсегда заключен в ларец и еще никому не удавалось прикоснуться к святыне...»

В шествии Эеала Перахера участвуют слоны, украшенные яркими попонами, акробаты, музыканты, и тысячи паломников со всего мира стекаются посмотреть на эту процессию... Каждый вечер в 18:00 на берегу озера за храмом в Центре искусств Канди начинается шоу сингальского танца.

 
Чат с менеджером