Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай

Пляжи Шри-Ланки
Шри-Ланка > Пляжи Шри-Ланки

Пляжи Шри-Ланки

   
 
 
 

Шри Ланка наделена 1340 км пляжей — прямыми как стрела или затерявшимися в скалистых бухтах. Пляжи отличаются серебристо белым песком и отбрасывающими тень кокосовыми пальмами. Здесь можно найти десятки прекрасных мест: на западе — Негомбо, Маунт Лавиния, Бентота и Хиккадува, на юге — Унаватуна, признанный по результатам опроса канала Дискавери одним из 12 лучших пляжей мира (к сожалению, побывав на этом пляже, не можем разделить восторг канала Дискавери, — пляж как пляж, не лучше и не хуже соседних; ничего особо примечательного на нем нам найти не удалось, кроме небольшой ступы в скалах на его западной оконечности), Велигама, Мирисса и Тангалле, на северо-западе — Нилавели.

Спокойные воды (не в период муссонов) Индийского океана имеют идеальную среднюю температуру 27 С. Остров окружают коралловые рифы, в которых можно встретить потрясающие виды рыб: морского окуня, барракуду, морского дьявола, электрического ската, акулу. Так как с древних времен Шри Ланка являлась центром торговли, здесь можно найти множество затонувших кораблей, в том числе и два довольно современных экземпляра: принадлежавший компании Шелл первый нефтяной танкер Конч, затонувший в 1903 г., и первый специально построенный английский военный корабль Гермес для транспортировки самолетов, затонувший в 1942 г. на пути к Тринкомале, являющегося пятым крупнейшим портом мира.

Среди популярных водных видов спорта на пляжах Шри-Ланки необходимо отметить серфинг (американские и австралийские серферы открыли для себя бухты Хиккадува и Аругам Бэй в 60 - х гг. прошлого века), виндсерфинг, водные лыжи, парусный спорт, скоростные лодки, катание на надувном «банане»

Какое бы из многочисленных пляжей вы ни выбрали для своего отдыха, убедитесь, что у вас с собой достаточный запас солнцезащитного крема и воды (если, конечно, Ваш отель не рядом; на Шри-Ланке среди опытных туристов существует практика — обосноваться на одном месте и делать выезда на соседние пляжи, благо, что автобусы вдоль побережья ходят часто, а проезд в них дешевый). Ведь даже в облачную погоду тропическое солнце очень активно. Помните, что обезвоживание может причинить вред организму, если вы проводите довольно длительное время на пляже. Автор этой статьи путешествовал в течение 10 дней по Шри-Ланке, осматривая многочисленные достопримечательности острова под прямыми лучами солнца и не пользуясь солнцезащитными средствами. После путешествия, приехав на берег океана, сильно обгорел в первый же день.

Пожалуйста, бережно относитесь к окружающей природе, не оставляйте мусор, не покупайте сувениры из кораллов и панцирей черепах.

Изумрудные воды Индийского океана белой бахромой ложатся на золотистый песок пляжей... Шумовой фон, производимый волнами и раскачиваемыми ветром листьями пальм, уже сам по себе является звуковой терапией, а если добавить к ней аюрведические процедуры, то городской стресс снимет как рукой.

Поиск свободных отелей на Шри-Ланке
 
Чат с менеджером