Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай

Аюрведа
Шри-Ланка > Аюрведа

Аюрведа

Аюрведа самая древняя система медицины в Шри Ланке, которая и до сих пор широко практикуется во всей стране. Все в аюрведической медицине базируется на наблюдении, прямой экспертизе и знании, полученном из древних текстов. Аюрведа, таким образом, имеет большой эффект, чем наблюдаемый в западной медицине.

Аюрведическая медицина — целостная система медицины. Кажется, что две главных области, которые производят наше здоровье и хорошее здоровье, - пищевые продукты, которые мы едим и образ жизни, мы живем. Изменяя наш рацион и образ жизни, мы можем очень сильно влиять на наше физическое, умственное, и эмоциональное здоровье.

Слово аюрведа в переводе означает "наука о жизни". Это не просто форма медицины, которая имеет дело только с физическим телом. В нём есть понятие энергической силы, которая влияет на окружающий мир. Она видит сильную связь между духом и телом. Поэтому, в аюрведическом лечении также используются методы расслабления, созерцания и снятия стресса.

Сегодня есть несколько курортов в Шри-Ланке сегодня, которые специализируются на аюрведическом лечении . Травяные массажи, глазные примочки и различные другие методы аюрведы используются на этих курортах. Созерцание и вводные лекции по древнеиндийской медицине предлагаются для тех, кто желает исследовать предмет в деталях.

Если вы ищете мира и спокойствия, курорт древнеиндийской медицины может стать быть воротами отдыха, сооруженными для вас!

Многие пряные растения и специи используются не только в кулинарии, но и как лекарственные препараты или косметические средства. Их здесь продают в магазинчике при хозяйстве, причем к каждому продукту приложена подробная инструкция. Кроме того, вы можете получить консультацию специалиста по аюрведе.

Курс лечения аюрведой можно пройти в городской клинике, но лучше выбрать прибрежный курорт, располагающий спа-салонами и массажными центрами. Ведь Шри-Ланка — ос-тров, а значит, пляжный отдых — приоритетное направление для туризма в этой стране. Только нужно учитывать сезонность: с ноября по март спокойное море и обилие солнечных лучей характерны для юго-западного побережья, с апреля по октябрь — для северо-восточного.

Изумрудные воды Индийского океана белой бахромой ложатся на золотистый песок пляжей... Шумовой фон, производимый волнами и раскачиваемыми ветром листьями пальм, уже сам по себе является звуковой терапией, а если добавить к ней аюрведические процедуры, то городской стресс снимет как рукой.

Поиск свободных отелей на Шри-Ланке

 
Чат с менеджером