Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Треккинг

Туризм в Непале > Треккинг

Треккинг в Непале

Треккинг в Непале - это один из самых популярных видов отдыха, не требующий какой-либо специальной подготовки. За время трекинга у вас появится возможность увидеть, практически, весь горный Непал. Вы насладитесь удиви-тельными восходами солнца, живописными пейзажами и познакомитесь с местными жителями.

Треккинг - это увлекательное путешествие по интересному, хотя, порой, и непростому маршруту. Нами разработаны самые разные маршруты - и для подготовленных туристов, и для тех, кто только начинает осваивать Непал.

Любой горный регион Непала хорош для трекинга, но особой популярностью среди туристов пользуется регион Аннапурны, горный район, наполненный запахами рододендронов. Здесь можно увидеть самые невероятные формы гор и подивиться на самое глубокое в мире ущелье реки Кали Гандаки.

Для отправляющихся в первый раз в Непал можно рекомендовать и треккинг в районе Эвереста. Здесь вы познакомитесь с бытом шерпов - гималайского народа, схожего по традициям и обрядам с тибетцами, увидите подвесные мосты, протяженностью несколько сотен метров, перекинутые через глубокие ущелья, и наконец вам откроется величественный вид на Эверест, самую высокую в мире вершину. Треккинг - это еще одна возможность ближе познакомиться с традициями и обычаями местных жителей.

При путешествии по любому из маршрутов встречается огромное количество монастырей и других достопримечательностей, которые делают трекинг еще более познавательным и интересным. Треккинг - это коллективное путешествие, поэтому у вас всегда есть возможность поделиться впечатлениями со своими друзьями во время привала или вечером в горной гостинице.

Треккинг в Верхний Мустанг

Мустанг является популярным туристическим местом, полным древних монастырей и населенным народностями, принадлежащими к тибетской группе. Маршрут начинается из Покхары, красивого озерного города в западном Непале, пересечет район Аннапурны и достигнет Верхнего Мустанга. Мы поднимемся по течению реки Капигандаки, проследуем по засушливой выветренной пустыне, сталкиваясь по дороге с многочисленными ступами и буддийскими поселениями, и достигнем Ло-Мантанга - столицы королевства Мустанг.

Треккинг в базовый лагерь Эвереста

Незабываемое приключение ждет, стоит только очутиться в мире захватывающих горных пейзажей. Вы познакомитесь с местной культурой, проследуете по отдаленным горным тропам, преодолеете ледники и пройдете по долинам, добравшись в конце пути к подножию вздымающегося ввысь пика Эвереста.

Восхождение на Айленд пик

Мы предлагаем отправиться в удивительное путешествие, сочетающее трекинг с восхождением на Айленд-пик (6189 метров). Начинаясь из Лукпы, маршрут приведет нас в самое сердце долины Кхумбу - базовый лагерь Эвереста (5357 метров). Далее мы продолжим свой путь в направлении пика Айленд. Этот шеститысячник является одним из самых популярных трекинговых пиков в районе Эвереста, не требующих специальной подготовки.

Треккинг в базовый лагерь Аннапурны

Вершина Аннапурны вздымается на 8091 метров и является десятой из высочайших вершин в мире. Поход к ее базовому лагерю - одно из самых популярных путешествий в мире. Наше бодрящее приключение начнется с захватывающего полета из Катманду в Покхаре. Во время перехода по местности близ Аннапурны мы повстречаем красивые водопады, необычные деревни, сельскохозяйственные угодья, поразительные заросли рододендронов и, конечно же, горную панораму на горизонте.

Треккинги являются неотъемлемой частью путешествия по Непалу. Именно здесь, на горной тропе, появляется возможность увидеть жизнь и уникальную природу изнутри. Множество популярных маршрутов по Непалу разработано для туристов, приезжающих в Непал впервые. Но есть и тропы, проходящие в удивительных регионах, где редко ступает нога европейца. Таких труднодоступных и мало посещаемых мест в Непале также предостаточно. Если вы хотите не путешествовать по исхоженным тропам, а узнать настоящий, аутентичный Непал, то такие трекинги для вас.

Манит к себе недавно открытая для европейцев долина Цум в округе Горкха. До сих пор о ней известно не много, но те, кто побывал там, скажут, что это достаточно большая, просторная и красочная долина, богатая разного рода религиозными памятниками. Сама долина среди буддистов считается священным местом, поэтому множество паломников регулярно направляется сюда совершать медитации и молиться о просветлении. Не менее интересным считается трекинг к пику Макалу, пятому по высоте среди восьмитысячников Гималаев. На пути к базовому лагерю, расположенному на высоте 5250 м, вы увидите тропические леса, пересечете альпийские луга и наконец увидите его, пик Макалу, почти правильную пирамиду гигантских размеров.

Другим весьма привлекательным, но мало посещаемым местом является королевство Ло, Верхний Мустанг. Это одно из немногих мест, где религия, повседневная жизнь и культура в течение веков почти не изменились. Здесь, в древних монастырях и скрытых от посторонних глаз пещерах, сохранились древние манускрипты, рассказывающие о событиях, европейцам не известных. Маршрут к Ло Мантангу, столице этого королевства, проходит по величественному каменистому ущелью, в котором редко где встречается жилье человека. В пути придется покорить несколько перевалов и пересечь несколько горных рек. Путешествие по Верхнему Мустангу всегда полно приключений!