Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Туризм

Непал > Туризм

Туризм в Непале

Долгое время закрытая для иностранцев страна Непал с ее столицей Катманду является сейчас одним из главных направлений мирового туризма.

Непал удачно назван " Рай для туризма": здесь много контрастов по высоте и климату, здесь грациозно смешиваются живая природа, человеческая раса и культура с многовековыми храмами и изваяниями, одновременно изменяя местный образ жизни.

Только в 1951 году Непал официально открыл двери для туристов. С этого времени множество туристов стекаются в Непал, чтобы попасть и испытать на себе забытое прошлое. Большинство непальцев до сих пор живут по старым традициям, как и сотни лет назад, сохраняя свои обычаи и культуру. Именно это культурное сокровище привлекает к себе туристов разного социального уровня, от простых людей, сановников до знаменитостей. В этой небогатой стране нет шикарных пляжей, фешенебельных магазинов и проспектов, но есть то, что нигде не найти - белоснежные вершины Гималаев, чистые реки, веселый дружелюбный народ и необыкновенно высокая энергетика. Прикасаясь к таинствам этой страны, каждый находит, что-то для себя, получая просвещение, силу и энергию для достижения поставленной цели. Именно здесь наступает то, чего так не хватает в жизни - душевный покой.

Непал - это навсегда! Достаточно одного шага по земле этого небольшого государства, одного вдоха свежего горного воздуха, одного взгляда на все многообразие архитектуры, традиций и обычаев, чтобы понять, что Непал - это та страна, в которую хочется возвращаться снова и снова.

Здесь есть и Эверест, Вершина мира, есть и самое глубокое ущелье Кали Гандаки, и самое большое количество горных пиков высотой более 6000 метров над уровнем моря. И - да, здесь, в Непале, в легендарном городе Лумбини, родился сам Будда! Здесь можно увидеть огромное количество храмов и исторических памятников, которые бережно охраняются правительством и жителями страны. В Непале все уникально!

Для всех ценителей гор Гималаи со стороны Непала считаются наиболее привлекательными. Всего полвека назад Непал стал открытой страной для туристов, но за этот короткий промежуток времени его посетили миллионы желающих изучить и понять его древнюю культуру. Непал - это ключ от всех Гималаев!

Чтобы понять, в чем заключается волшебство и притягательность этой страны, нужно посетить столицу - Катманду, пройти по узким горным тропинкам вокруг Аннапурны, войти в ворота монастыря Тенгбоче, находящегося на высоте почти 4000 метров над уровнем моря. Вы увидите, что повсюду живут прекрасные люди. Воспитанные в вековых религиозных традициях буддизма и индуизма, они всегда приветливы, готовы помочь в любом деле и ответить на любой ваш вопрос. Непал буквально пропитан молитвами и стремлением к духовному совершенству. Каждый, кто хоть раз посетил Непал, непременно захочет вернуться сюда, чтобы снова познакомиться с этим гордым свободным народом.

Походы к знаменитому Эвересту, попытки достигнуть самой высокой (8848 метров) вершины в мире, полный эмоций сплав через бушующие пороги, осмотр буддийских и индуистских храмов и ступ, поездки (и даже купание!) на слонах в южных джунглях во время сафари... Непал действительно является одним из наиболее будоражащих воображение мест в мире для любителей активного отдыха. Если вы хотите узнать легенды о загадочном снежном человеке, разыскать древние гималайские поселения или задуматься о смысле жизни, как это сделал Будда, Непал — самое подходящее место для осуществления вашей мечты!

Непал надо увидеть своими глазами!

Треккинг

Треккинг в Непале - это один из самых популярных видов отдыха, не требующий какой-либо специальной подготовки. За время треккинга у вас появится возможность увидеть, практически, весь горный Непал. Вы насладитесь удивительными восходами солнца, живописными пейзажами и познакомитесь с местными жителями. Треккинг - это увлекательное путешествие по интересному, хотя, порой, и непростому маршруту. Нами разработаны самые разные маршруты - и для подготовленных туристов, и для тех, кто только начинает осваивать Непал.Любой горный регион Непала хорош для треккинга, но особой популярностью среди туристов пользуется регион Аннапурны, горный район, наполненный запахами рододендронов.

Восхождения

Хотите быть выше всех? Хотите с высокогорного ледника озирать полмира? Тогда вам обязательно нужно приехать в Непал!Знаете, каких туристов больше всего в Непале? Конечно же, альпинистов! И этому есть очень простое объяснение. На территории Непала находятся восемь Вершин мира - гор высотой более 8000 м, которые манят смельчаков, как магнит. Кроме этого, здесь имеется огромное количество небольших гор, более всего подходящих для начинающих альпинистов. Восхождение на любую гору - это приключение, завлекающее своей неизвестностью и огромным страстным желанием покорить вершину.Мы полностью разделяем цели и интересы наших клиентов, и поддерживаем любые их начинания.