Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Баган

Мьянма > Баган

Баган

До бывшей столицы Мьянмы города Янгон лучше всего лететь через Бангкок либо одной авиакомпанией (Thai Airways, от $1000), либо с пересадкой на лоукост в том же Бангкоке (Aeroflot, AirAsia/Thai Airways, AirAsia, от $800). До города Паган вы можете добраться на автобусе ($7,19 часов), но лучше тот же путь проделать через Мандалай (поезд/ самолет, $11-50/от 200), а затем из него добраться до Пагана (автобус/паром, $4/10-16). Плата за доступ к археологической зоне Паган - $10.

Проживание и питание

Одноместные номера в бюджетной гостинице в Янгоне или Мандалае будут стоить от $3, за сингл в гостинице среднего уровня в тех же городах вы заплатите от $15. Гостиницы, расположенные по дороге в Паган, будут чуть дороже: бюджетный сингл - от $5, сингл среднего уровня - от $20, гостиница в непосредственной близости к храмам - от$50.

Пообедать в Мьянме можно от $1.

Советы

Путешествие из Янгона в Паган на автобусе может быть тяжелым испытанием из-за большого расстояния, не очень хороших дорог и малой скорости автобуса. Для того чтобы улучшить условия путешествия, купите себе двойное место в автобусе. Избегайте двух последних рядов.

Пожалуй, лучшим способом добраться до Пагана будет судно из Мандалая. В таком случае вы совместите поездку со встречей рассвета на палубе и с отличными видами храмов, расположенных на берегу. Обратно можно вернуться на автобусе.

Для проживания лучше всего выбрать деревушку Ньяун У (Nyaung U). Именно там расположены все дешевые отели и остальная цивилизация. Гостиницы в непосредственной близости к храмам дорогие и оторваны от общественной жизни.