Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай

Куала Лумпур

Малайзия > Куала-Лумпур

Куала-Лумпур

Шумная столица Малайзии ведет свое происхождение от возникшего в 1880-х годах поселка оловодобытчиков. Это название означает “грязное устье” - город основан на месте слияния рек Гомбак и Кланг, где в XIX веке стояли хижины шахтеров и торговцев оловом. Сегодня в городе, который часто называют просто КЛ, кипит суета: это федеральная столица Малайзии и главный центр торговли, политики, развлечений и международной торговли.

Облик мегаполиса поражает контрастом ультрасовременных сооружений и чудесных памятников старины. Более всего туристов привлекают своей внушительностью высочайшие в мире башни-близнецы Петронас. В Куала Лумпур обязательно надо приехать ради приятных городских видов, фантастического шоппинга, бесконечных фестивалей, кипучей вечерней жизни и восхитительных деликатесов.

Какие-то десять лет назад Куала-Лумпур состоял из маленьких, по большей части ветхих домиков и пагод. За кратчайшие сроки город превратился в гигантский мегаполис, утопающий в высотных зданиях. Именно так и должна выглядеть столица одного из «азиатских тигров».

Находясь в Куала-Лумпуре, не упустите возможность увидеть башни-близнецы Петронас. Этот 88-ми этажный символ современной Малайзии величаво царит над лабиринтом улиц мегаполиса.

Внимания гостей заслуживают также здания 19в. в мавританском стиле, солидные сооружения колониальной эпохи и старинные торговые лавки. Озерный парк, зеленый оазис города, располагает к отдыху. Чтобы прочувствовать местный колорит, загляните на ночные базары или познакомьтесь с местными кушаньями в ресторанных двориках на открытом воздухе.

Окрестности Куала-Лумпура также богаты достопримечательностями. Большинство из них можно посмотреть за один день самостоятельно, или отправившись на организованную экскурсию.

Расположенная в 25км к югу Путраджайя - новая административная столица государства. Этот детально спланированный "город-сад" славится новаторской архитектурой и чистой экологией. Не забудьте прокатиться на лодке по одному из многочисленных озер Пуграджайи.

Самый знаменитый район Куала-Лумпура - это Чайнатаун. Как видно из названия, живут и работают здесь китайцы. Работают они в основном в сфере обслуживания - продавцами. Дело в том, что практически всю главную улицу Чайнатауна, Чи Чионг Кай, занимает большой рынок ширпотреба. Продаются часы Rollex местного кустарного производства (но, как утверждают куала-лумпурцы, высочайшего качества), модные французские ароматы, телефоны и чехлы для телефонов, солнцезащитные очки якобы от Christian Dior и Gucci, майки, игрушки, обувь, CD, а также сувениры. Можно купить замечательные подарки родным и близким - особенно тем, кто увлечен идеями фэншуй и старинными вещицами. Очень много изображений Будды. Здесь же принимают своих клиентов предсказатели и лекари, использующие акупунктуру. Цены низкие (впрочем, это вообще характерно для Малайзии), но если поторговаться, цены станут еще привлекательнее.

Перед торговыми рядами стоят лотки с уткой по-пекински, умопомрачительно вкусной сладкой кукурузой, печенной на вертеле, фруктами: дурианом, манго, рамбутаном (фрукт, похожий на личи, только более мохнатый, яркий и красивый). В Чайнатауне много ресторанчиков, магазинчиков и магазинов. Здесь всегда толпа туристов и местных жителей. И все в основном заняты двумя делами: либо покупают, либо продают.

 
Чат с менеджером