Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Джорджтаун в Малайзии

Малайзия > Джорджтаун в Малайзии

Джорджтаун в Малайзии

Многие исторические здания и культурные достопримечательности острова можно увидеть в столице штата Джорджтауне. Если Вы интересуетесь богатым прошлым Пенанга, то Вам следует начать с места, которое называется Музей Пенанга и Художественная галерея, расположенные на Лебух Фаркухар. В галерее выставлены изделия искусства и ремесла разных народов. Это позволяет Вам погрузиться в глубину веков и узнать о разнообразном наследии живших на острове людей.

Одно время - это величественное колониальное здание служило местом для работы правительства, но сейчас переделано для проведения выставок.

Мечеть Ачин Стрит, расположенная в Лебух Ачине, также называемая Масджит Мелаю, была сооружена на земле, подаренной местному правителю Сайед Шериф Тенгку Сайед Хуссейн Аидом, который был родом из Ачеха (в Суматре). Чтобы войти в мечеть, нужно сначала получить разрешение у священнослужителей.

Храм Змей, построенный в честь буддистского монаха Чор Су Конга, тоже является прекрасным храмом. Вероятно, это единственный в мире храм такого типа, где такие ядовитые змеи, как Уаглерс Пит Вайперс, спокойно лежат вокруг алтарных предметов Другой храм, который стоит посетить, это Шри Марриамман, находящийся в Лебух Куине.

Еще одним примечательным архитектурным сооружением Джорджтауна можно назвать Кху Конгси в Лебух Канноне.

Построенный как дом для семьи Кху, которрая эмигрировала из Южного Китая, он был сожжен в 1884 году, из-за схожести с дворцом императора. Похожий храм был построен в 1902 году.

Отличительной чертой этого здания является великолепный холл, украшенный искусной резьбой по дереву. богатый орнаментом и позолотой. Чтобы войти в это помещение, нужно получить разрешение в офисе Конгси.

В 8-ми километрах от Джорджтауна находится Ботанический сад. На тридцати гектарах земли Вы найдете водопад, много видов тропических растений и трепещущие (вибрирующие) краски флоры Пенанга.

Сад также знаменит своими обезьянами, которые спокойно лазают в парке. Вход бесплатный.

Танджунг Бунгах

К северу от Джорджтауна тянется длинная полоса золотых пляжей с первоклассными курортами. Самый близкий пляж - это Танджунг Бунгах. Вдоль берега Вы увидите нависающие скалы, гигантские рифы и буйную растительность, также Вы сможете насладиться великолепным морским пейзажем острова.Туристы будут приятно удивлены множеством отелей, расположенных вдоль берега.