Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Рыбный рынок Цукидзи

Япония > Рыбный рынок Цукидзи

Рыбный рынок Цукидзи

Гостям Токио вновь разрешили посещать знаменитый аукцион тунца на рыбном рынке Цукидзи. Правда, теперь впервые за всю историю торгов в зале присутствует охрана, экскурсантов пускают за полчаса до их начала и на входе выдают инструкцию по правилам поведения.

Вводя ранее запрет, токийские власти ссылались на плохие манеры туристов. Дескать, некультурные гаэдзины заходили в запрещенную зону, трогали рыбу руками, мешая работе аукциона. Нынешнее решение немного поступиться национальными традициями и допустить на торги чужестранцев вызвано желанием поддержать туристический сектор экономики в кризисные времена.

Рыбный рынок Цукидзи — очень популярное туристические место в японской столице. По некоторым данным, через него проходит 87 % оптовых закупок рыбы и морепродуктов в стране. Каждый год здесь продают 40 000 т свежемороженого тунца, по 20 000 т мороженого осьминога и макрели, около 17 000 т кальмаров, 10 000 т сардин, а также рыбу, моллюсков, морские водоросли едва ли не из всех морей и океанов планеты.