Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Голубой пруд

Азия > Япония > Голубой пруд

Голубой пруд

Отели Хоккайдо

На японском острове Хоккайдо на берегу реки Биейгоа у подножья скалы Токачи рядом с горячими источниками Платинум располагается удивительно красивый водоем с ярко-голубой водой. Называется это рукотворное чудо Голубой пруд. На некоторых участках из воды торчат стволы деревьев, свидетельствующие о затоплении здешних земель.

Если говорить об истории искусственного Голубого пруда, то он возник после строительства дамбы, которая защищает здешние земли от грязевых течений, которые периодически идут со стороны вулкана Токачи. В 1988 г. было мощное извержение этого вулкана, в результате которого был нанесен существенный урон сельскохозяйственным угодьям, поэтому власти острова решили построить дамбу. Целью строительства выступало сооружение щита, перегораживающего путь будущим грязевым потокам, которые будут возникать в ходе последующих извержений.

В итоге дамба заблокировала часть территории, где и сформировался Голубой пруд. Что касается столь необычного цвета, то этот феномен объясняется наличием в воде большого количества алюминиевой гидроокиси, отражающей короткие волны насыщенного цвета. Стоит отметить, что цвет озера изменяется от угла обзора и времени суток. Наиболее живописным водоем становится во время первых заморозков, когда его водная гладь сковывается тонкой корочкой льда, присыпанной пушистыми снежинками.

Поиск свободных отелей на Хоккайдо