Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Национальные парки Индии

Индия > Национальные парки Индии

Национальные парки Индии

Бандипур

Тропическая растительность представлена тиковыми деревьями и бамбуком. Бандипур открыт для туристов круглый год. Лучшее время для посещения: с января по май и с сентября до середины октября.

Дачигам

Дачигам - национальный парк в Индии, место обитания серого лангура, черного медведя, леопарда, шакалов, кабанов и гималайской ласки. Лучшее время для посещения с мая по август - верхний Дачигам; с сентября по декабрь - нижний Дачигам.

Кодикарай

Этот прибережный район с великолепными пляжами, лесными массивами и болотными территориями, является зим-ним пристанищем перелетных птиц. Кодикарай открыт для туристов круглый год. Лучшее время для посещения: с января по февраль.

Перияр

Заповедник тигров в горах Кардамома одно из популярных туристических мест. Главное развлечение здесь - лодочная экскурсия по водоему Перияр с возможностью наблюдать за дикими животными, особенно слонами. Лучше всего наблюдать за животными в марте/апреле, когда из-за жары и засухи они приходят к берегам водоема.

Нагархол

Этот национальный парк, расположен-ный на северной стороне резервации Кабини в штате Карнатака, - идеальная территория для обитания слонов, диких быков гауров и маленьких оленей мунт- жаков. Сухой лиственный лес состоит в основном из тиковых деревьев и кустарников матхи. Здесь можно совершить увлекательную прогулку на лодке, наблюдая за дикими животными на берегу озера. Нагархоле открыт для туристов круглый год. Лучшее время для посещения: с сентября по май.