Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Керала

Керала

В журнале «National Geographic Traveler* Керала перечислена среди десяти самых райских уголков мира. А газета «London Financial Times» характеризует этот курорт как выбор умных путешественников. Журнал «Geo SaiSOn» называет этот штат Меккой Аюрведы. Керала - это круглогодичный курорт, интересный множеством уникальных возможностей и достопримечательностей, от живописных видов и роскошной кухни, до богатого культурного наследия и древней системы медицины. В качестве самого туристического места в Индии штат Керала удостоен множества национальных и международных наград, по заслугам оценивающих разнообразие и уникальность всего, что здесь предлагают туристам. Стоит ли удивляться, что те, кто посетил Кералу, постоянно рассказывают о своем опыте? Мы приглашаем вас приехать и лично убедиться в великолепии этой Страны, принадлежащей Богу.

Одной из самых уникальных географических особенностей Кералы является обширная сеть заводей, лагун, озер, лиманов и каналов, переплетение которых пронизывает весь этот южно-индийский штат. Для путешествия по этим спокойным водам лучше всего подходит керальский плавучий дом - хаусбоут. Эти огромные лодки, часто обставленные роскошной мебелью, состоят из спален с собственными ванными комнатами, открытой гостиной, палубы, мини-кухни и кают для экипажа. Отправившись в круиз по этим волшебным водам, вы откроете для себя культуру и стиль прибрежной жизни Кералы.

Поднимаясь вверх, по направлению к Западным Гхатам, мы попадаем в чайную страну Кералы, укрытую среди пологих туманных холмов и лесов с сандаловыми деревьями. Кроме обширных плантаций чая, кофе и специй, эти холмы известны своими живописными деревнями, вокруг которых обитают представители редких видов флоры и фауны. Эта местность с прохладным климатом очень популярна у молодоженов и любителей приключений. В горных поселках Кералы туристы найдут развлечения на любой вкус - от романтических поездок на лодке и дегустации чая до походов по треккинговым тропам и посещения турбаз.

Керальская кухня

Ни одно путешествие в Керале не обходится без дегустации деликатесов местной кухни. Ваше утро начинается с одного

из лучших завтраков в мире - идеального по вкусу и по питательной ценности. Как правило, керальские блюда отличаются ароматом — для них характерно активное использование кокосового ореха. Традиционный керальский торжественный ужин, садхйа состоит из более 40 восхитительных вегетарианских блюд, которые подаются горячими, а тарелкой служит свежий лист банана. Поскольку Керала является прибрежным штатом, она известна своими деликатесными морепродуктами и рыбой из заводей, включая креветок, омаров, крабов и мидий, которых готовят с экзотическими специями.

Впрочем мы знаем - встреча за едой и питьем равноправная часть каждого события, объединившего людей со всех концов мира. Прием у столов - не только дополнение к совещанию, конференции, конгрессу, празднованию, поэтому его следует продумать вплоть до деталей. Ведь дилемма не кофе или омар, а когда кофе и когда омар, смотря на содержание встречи. Способ сервировки, пища, напитки, дивертисмент, время, продолжение... все это считается хорошим угощением."

Сувениры

Сотканные вручную ткани предметы народных промыслов, золотые украшения и специи... при каждой поездке в Кералу, убедитесь, в вашем багаже еще осталось немного места для этих покупок. Керала славится своими изысканными ремеслами и элегантным дизайном. Аранмула Каннади - уникальное зеркало из полированного металла, Неттур Петти - потрясающие палисандровые шкатулки для украшений, сари ручной работы, расшитые по краям золотом, золотые украшения традиционного дизайна и более 12 сортов пряностей - это некоторые из самых популярных покупок, которые делают туристы в штате Керала «Помимо потрясающих пейзажей, меня поразил ночной рынок, который является одним из лучших среди, тех которые я посетил в Индии. Там не так уж много туристов, поэтому вы можете в полной мере испытать местную экзотику".

Помимо пляжей и заводей, курортов и популярных мест, самым сердцем штата Керала являются деревни. Здесь до сих пор

живет и наслаждается простыми радостями деревенской жизни значительное большинство жителей Кералы. Ни одно

путешествие по Керале не будет завершенным, если вы не потратите немного времени, наслаждаясь истинным керальским гостеприимством, проживая в традиционном керальском доме, обедая вместе с местной семьей, испытывая радости простой жизни в одной из этих традиционных деревушек. В рамках проекта Инициатива по развитию туризма в Керале для туристов были подготовлены программы проживания в семьях "Village Life".

Массажи

«Я никогда не чувствовал себя таким чистым, как после массажей. Когда мне делали массаж, я забывал обо всем и растворялся в пространстве, я даже не чувствовал руки массажиста на своем Аюрведа - это древняя наука о здоровье и холистическая медицина, ее история насчитывает почти 3000 лет. Это искусство быть здоровым, возведенное в ранг совершенства, до сих пор практикуется в Керале. Действительно, тропический климат Кералы идеально подходит для выращивания аюрведических трав и лекарственных растений. Знания и методы Аюрведы часто передается практиками народной медицины из поколения в поколение. Для тех, кто планирует посвятить время расслабляющим и лечебным процедурам, идеально подходит сезон муссонов в штате ноябрь).

Природа

Керала не разочарует любителей природы и диких животных: в этом штате расположено шестнадцать заказников и пять национальных парков. Посетители могут повстречать редких животных, птиц, рептилий, насекомых и растения, включая редкий экзотический голубой цветок нилакурунджи , цветущий раз в двенадцать лет. Здесь можно увидеть парнокопытное животное, находящееся под угрозой исчезновения, - нилгирийского тара, а также вандеру, или львинохвостого макака, тут порхают некоторые из самых редких бабочек в мире и крупнейшие на планете бабочки. Любители активного отдыха приезжают сюда ради увлекательных маршрутов по холмам и равнинам Кералы.

Для путешествия по этим спокойным водам лучше всего подходит керальский плавучий дом - хаусбоут. Эти огромные лодки, часто обставленные роскошной мебелью, состоят из спален с собственными ванными комнатами, открытой гостиной, палубы, мини кухни и кают для экипажа. Отправившись в круиз по этим волшебным водам, вы откроете для себя культуру и стиль прибрежной жизни Кералы.

«Мне было слышно только щебетание птиц и шелест волн. Рыбацкие лодки лежали на песке. Рыбаки выбирали сети, передвигаясь в тишине».

Но в этой живописной местности, осененной пальмами, туристы наслаждаются не только потрясающими закатами и золотистым загаром.

«Я никогда не слышал о Муннаре, пока не приехал в Кералу. Я обязательно вернусь в это удивительное место, где все дышит красотой и культурой».

«В мире есть не так уж много мест, где, проезжая по живописной дороге, вы можете встретить представителей дикой природы».

Фестивали

Фестивали Кералы и культурные мероприятия это буйство цвета, музыки и экстравагантных зрелищ. Сложный танец-драма «Зазвучали барабаны и танцовщик занял место в центре сцены. К его костюму было прикреплено 4 палки с факелами Это выглядело более значительным, чем просто танец».

Катхакали, чарующий танец Мохиниаттам и, пожалуй, древнейшее в мире боевое искусство Каларипаятту, - это лишь часть культурно-исторического наследия Кералы. На самых популярных керальских фестивалях выступают разукрашенные слоны и тысячи барабанщиков, проводятся гонки на каное по извилистому руслу реки (по некоторым оценкам это крупнейший в мире командный вид спорта), а также организуются совершенно неземные фейерверки.

Выберите правильное время для вашей поездки, чтобы насладиться этим восхитительным опытом.