Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Аюрведический центр в Индии

Индия > Аюрведический центр в Индии

Аюрведический центр в Индии

20 акров земли острова на берегу заводи Chettuva были превращены полностью оборудованный аюрведический центр. Экологически безопасные шикарные коттеджи и комнаты готовы разместить гостей. Помимо полностью оборудованного аюрведического центра, здесь также имеются спортивный зал, тропинки для прогулок, игровые площадки для детей, бассейн, парилки и другие удобства.

Территория оздоровительного центра занимает около 180 акров, засаженных различными видами деревьев и насаждений. Хижины из бамбука с открытыми террасами, хижины, крытые пальмовыми листьями - вот некоторые из имеющихся на территории вариантов проживания для пациентов. Тут же находится прошедшее сертификацию ISO 9001:2008 и GMP производственное подразделение, занимающееся выпуском медицинских препаратов, и огромный сад, котором произрастают более 500 различных медицинских трав. На территории имеются такие удобства, как тропинки для прогулок, центр йоги. Внутри помещений центр имеет оборудованные спортзалы, в которых можно поиграть в различные игры, есть возможность пройти процедуру гидротерапии, принять молочные ванны, посетить парилку, принять грязевые ванны и так далее. Правительством Kerala центру был присвоен класс GREEN LEAF, данный класс присваивается только аюрведическим центрам высшего класса.

Допуск на их территорию осуществляется исключительно для лечения. Для здоровых людей имеются программы, направленные на омоложение и расслабление организма, для людей, имеющих какое либо заболевание, доктором назначаются специальные программы, направленные на лечение данного заболевания. Центры расположены в живописных местах, в них царит спокойная обстановка, сочетающаяся с оборудованными по последнему слову техники территорией и удобствами. Персонал уделяет очень большое внимание тому, что6ы лечение не отклонялось от традиционных методов, применяемых в аюрведической медицине.