Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Юйсянь

Города Китая > Юйсянь

Юйсянь

Храм Даванмяо

Находится к западу от уездного города Юйсянь, представляет собой ансамбль хорошо сохранившихся зданий эпохи Цзинь. Был построен в 1172 г. при династии Цзинь, затем при династиях Юань, Мин и Цин несколько раз реставрировался и расширялся, но, несмотря на это, сохранил черты архитектуры Цзиньской эпохи. Храм входом обращен к югу, вдоль центральной осевой линии расположены парадные ворота, возвышенная площадка Лэтай, главный и задний павильоны, но по восточной и западной сторонам нет боковых павильонов и флигелей. Весь храм имеет величественный и цельный вид.

Пейзажная зона Цзаншаньских гор

Находится у западного подножья Гайханшаньского хребта, в 18 км к северу от уезда Юйсянь. Перед периодом Весны и Осени в этих горах в течение 15 лет укрывали ребенка-сироту преданного сановника Чжао, погибшего от травли со стороны коварных царедворцев, отсюда и название гор («Цаншань» значит «гора укрытия»). Зона состоит из 4 частей: Сад воспитания сироты, место укрытия сироты, Святыня трех религий (буддизм, даосизм и конфуцианство) и природная экологическая зона «Сяньжэньфэн» («Пик небожителей»), в общей сложности 158 достопримечательных мест. В Саду воспитания сироты сохранились скульптуры, вышка для наблюдения за звездами, учебный полигон. В месте укрытия сироты имеются пещера для укрытия мальчика, источник «Шэньмацюань», оставшиеся от периода Весны и Осени, а также свыше 30 храмов и других сооружений, посвященных этой трогательной истории. В Святыне трех религий представлены 7 буддийских павильонов, даосское здание «Корень Неба и Земли» и конфуцианский «Храм Конфуция», которые были реставрированы в прежнем стиле периода Весны и Осени. Природная экологическая зона «Сяньжэньфэн» на 97% покрыта растительностью, там растут свыше 30 видов редкий растений.

Транспорт: у моста Хэйцяо города Янцюань сесть на автобус и добраться до уезда Мэнсянь, потом взять такси и туда поехать.