Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Янцюань

Города Китая > Янцюань

Янцюань

Янцюань - красивый горный город, яркой жемчужиной инкрустированный в подножье Тайханшаньского хребта. Здесь очаровательный природный пейзаж гармонично сочетается с памятниками древней культуры, образуя своеобразные туристические ресурсы города. Среди них живописная гора Цаншань с умеренным климатом; гора Яолиншань, богатая лекарственными растениями; гора Гуаньшань, покрытая дымкой легких облаков; известная застава Нянцзыгуань (Женская застава), где в свое время расквартировалась принцесса Танской династии Пинъян во главе женского отряда; место знаменитой «битвы ста полков»; храм Даванмяо на горе Цаншань, храм Цзыфу- сы на горе Гуаньшань, центральный павильон в храме Гуань Юя Танской эпохи и др.

Храм Гуань Юя

Находится на середине склона горы Юйцюаньшань в 5 км к северо-востоку от г. Янцюань, охраняется государством. Время строительства неизвестно, восстановлен в 1122 г. при династии Северная Сун, при династиях Юань, Мин и Цин неоднократно ремонтировался и расширялся. В наружном дворе музыкальный терем и арка; в нижнем дворе парадные ворота, колокольня, барабанная башня, три боковые павильона; в верхнем дворе по центральной осевой линии расположены парадные ворота, павильон «Сяньдянь», главный павильон (павильон Гуан Юя). Среди всех зданий самым древним является главный павильон, сохранивший прежний вид и прежнюю конструкцию династии Сун. Павильон имеет ширину в три комнаты и глубину в шесть стропил. Статуи Будд стоят в нем прямо как живые.

Комплекс памятников «Битва ста полков»

Комплекс лицевой стороной к югу высится на вершине горы Шинаошань под г. Янцюань. Здесь 20 августа 1940 г. войска Восьмой армии развернули «битву ста полков». Комплекс состоит из главного памятника, трех побочных памятников, колонны с барельефами, стелы с надписями, сигнальных вышек и «Великой китайской стены». Главный и побочные памятники образуют огромный знак « Т », острие которого нацелено на Шицзячжуан - Тайюаньскую железную дорогу. Это символизирует, что битва началась со штурма на эту железнодорожную линию. Сигнальные вышки, расположенные по сторонам памятников, соединяются с вьющейся «Великой китайской стеной». Это символизирует, что народная армия, руководимая Коммунистической партией Китая, является нерушимой стальной стеной, защищающей китайскую нацию.