Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Учжэнь

Китай > Учжэнь

Учжэнь

Учжэнь - древний поселок, история которого насчитывает 1300 лет, - расположен в Краю рек и озер к югу от Янцзы, на равнине Ханцзяху на севере провинции Чжэцзян. Это один из городов, входящих в первый состав десяти знаменитых историко-культурных и живописных поселков Китая.

Будучи старинным китайским поселением с хорошо защищенной площадью, Учжэнь славится богатым культурным содержанием и отражает безграничное очарование древней восточной цивилизации. Здесь сохранились до наших дней изящные постройки (строительная площадь - почти 400 тыс. кв. м) периода правления династий Мин и Цин и пересекающиеся речные русла и каналы общей протяженностью около 10000 метров. Незабываемые пейзажи в сочетании с изысканной кухней и разнообразными увеселительными мероприятиями манят туристов и любознательных путешественников... Мудрость передается из поколения в поколение, овеянная дыханием книжных страниц. Очарование природного и рукотворного пейзажей разворачивается перед приезжими, словно старинный живописный свиток.

Городок Учжэнь расположен к северу от города Тунсян, на западном берегу канала Пекин-Ханчжоу. Дома расположены вдоль берегов каналы, представляющего собой своеобразную водную улицу. Город сохранил свой старинный облик. Учжэнь - это родина выдающегося китайского писателя Мао Дуня (1896-1981 гг.). Здесь есть дом, названный в его честь, а также мемориальный музей Мао Дуня.

Учжэнь расположен между Шанхаем, Ханчжоу и Сучжоу и имеет две живописные зоны - Дуншань и Сишань. Дуншань сохранила природные особенности «края рек и озер», а также магазины и лавочки, а Сишань служит прекрасным местом для отдыха и развлечений: здесь хорошие и удобные гостиницы, прекрасное обслуживание. В 2003 г. Учжэнь удостоился специальной награды ООН за большие успехи в охране культурного и природного наследия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.