Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Уишань

Китай > Уишань

Уишань

Горы Уишань - самый известный природный заповедник Юго-Востока Китая и «естественная оранжерея» древних и редких растений, а также «зоопарк» редких диких животных. В этих местах зарождалось неоконфуцианство, которое начиная с 11 века оказало глубокое влияние на культуру Восточного Китая. В 1 веке Лю Бан, император династии Хань (206 до н. э.-220 г. н.э.), начал строить неподалеку от села Чэнцунь Княжий город, окруженный со всех сторон крепостной стеной. Развалины этого городища представляют собой археологический памятник огромной исторической ценности.

Уишань расположены на северо-западе провинции Фуцзянь. Этот заповедник, обладающий самым типичным в Китае рельефом Данься, известен среди китайских и зарубежных биологов как «коллекция биологических видов на планете». Общая площадь заповедника - 999,75 к веке км. Издревле Уишань славятся бирюзовой водой, красными горами и самыми живописными уголками Юго-Восточного Китая. Это туристическая зона государственной категории ААААА.

Уишань отличаются своеобразной красотой и изяществом, причудливыми каменными глыбами, древними пещерами и множеством водоемов. Здесь насчитывается 36 больших и малых пиков и 99 скал; тут текут река Цзюцюйси и горный ручей Люсянцзянь; туристы любуются водоемом Волунтань, пещерой Таоюаньдун, скалой Лунсяоянь, даосским храмом «Чунъюваньняньгун» (Уигун), школой «Цзыян» (Уицзиншэ) и надписями, высеченными на скалах. Реку Цзюцюйси, разветвившуюся на множество рукавов (ее так и называют «рекой девяти потоков»), считают «душой Уишани». Длина Цзюцюйси составляет 60 км, а по территории заповедника она течет на протяжении 9,5 км. По берегам можно видеть типичный рельеф Данься.

Здешние горы таят многовековую историю и богатое культурное наследие. Городище времен династии Хань (206 г. до нашей эры).

Кухня

Предлагаем попробовать здешние местные деликатесы «Чоугуйюй» (жареный китайский окунь), «Маодоуфу» (жареный доуфу с белой плесенью), «Шицзи» (жареная курица) и другие блюда из свежих или сушеных побегов бамбука. Напоминаем, что в горах пищевые продукты стоят намного дороже, чем у подножия. Можно взять с собой еды на легкий перекус.

Шопинг

Зеленый чай «Маофэн», сушеная хризантема, гриб «линчжи», побеги бамбука считаются знаменитыми продуктами с гор Хуаншань. Более того, здешняя тушь «Хуэймо» и тушечницы «Сиянь» пользуются большой известностью. Можно купить их в качестве сувенира.